朕怀了皇后的包子+番外 by 一叶菩提

标签:重生   娱乐圈   豪门世家   生子

  文案:

  朕做了个好皇帝,没做一个好良人;皇后是朕强娶进宫的,最终偏选了投井自尽;朕朝思暮想、魂牵梦绕,只盼能与皇后再见。

  重生后朕成了娱乐圈三流艺人,身边突然多了位疑似皇后的金主。

  攻先穿到古代,再跟受一起穿回现代;有生子;无虐。

  注意事项:1:攻今穿古再穿今,受古穿今。

  2:变态占有欲强攻VS霸气侧漏皇帝受

  3:1vs1,结局HE,有生子,无虐。

  内容标签:重生 娱乐圈 豪门世家 生子

  搜索关键字:主角:穆衡 ┃ 配角:赵戈 ┃ 其它:

  【作品简评】

  穆衡是古代的皇帝,穿越到现代成了娱乐圈三流艺人,身边突然多了位疑似皇后的金主。皇后转身就变成金主,穆衡表示他甚为惶恐;但这并不能阻碍他跟皇后换个地方继续谈谈情说说爱,偶尔再来几场床头打架床尾和。这就是一个皇上爱皇后,皇后也爱皇上,两人顺便再养养儿子的温馨甜文。本文设定庞大,既有温馨甜蜜,又有夫夫携手共渡难关。随着剧情的不断推进,赵戈跟穆衡之间的感情变得愈加深厚,皇上更会在娱乐圈中大放异彩,成为当之无愧的演艺界“帝王”。文章语言流畅娴熟,角色姓格把握准确鲜明,故事曲折精彩。

  第1章 招魂

  尧元六年,大瀛仪华宫。

  朔夜,巍峨宫殿掩在漆黑不透光亮的夜色里,看起来阴森可怖,狂风呼啸刮得树枝咿呀作响,乍听仿佛冤魂在哭诉哀嚎。通往仪华宫的廊道远远传来脚步声,穿着淡蓝色衣衫的宫女瑟瑟发抖挤成一团,一手提着灯笼,一手提着放置香烛、纸钱的篮子。

  “听说尚书大人今儿又挨板子了。”

  “哎,快说说。”

  “听太和殿那边说,尚书大人今儿奏请陛下选妃,还说了先皇后的不是,陛下大发雷霆,当朝便叫人拖了下去。”

  “陛下难不成要虚设后宫?”

  “如今陛下只有一子,大臣们能不急吗,先皇后在世时得陛下专宠,太子生母也早已薨逝,后宫剩个空架子,谁能为陛下再诞下皇子,今后东宫之位可就……““雯姐姐,你入宫早,可有幸见过先皇后?”

  被尊称雯姐姐的微扬下颌,傲慢道:“何止见过,我还服侍过先皇后。”

  “先皇后可如传言般贤良淑德、倾国倾城?”

  雯姐姐怔了怔,好似难以找到措辞,“……先皇后是男子,怎会贤良淑德,能入陛下的眼,当然气宇轩昂、英俊非凡,但论及容貌,听说倒是陛下更好看些,那位可不像能屈居他人身下的,连陛下也不敢轻易招惹呢。““既如此,陛下为何会下旨赐死先皇后?”

  仪华宫不见看守侍卫,几名宫女合力推开紧闭的朱红色实木殿门,凿有深色纹路的殿门奢侈华美,足见先皇后在世受恩宠之深。

  但先皇后逝世后,陛下便下旨封禁仪华宫,每日除打扫、祭拜外一律禁止入内,往日殿外也总有侍卫把守。仪华宫生前极其奢华,如今只不过一座死殿,空荡荡听不见半点声音,因此衬得那檐下几盏灯笼犹如往外渗着死气,阴森恐怖。

  雯姐姐仗着胆子打量殿内,正要答小宫女的话,却猛然间瞥见内殿外有道黑影,那影子似飘在半空,衣摆被风鼓动如同鬼魅。

  “啊!!有鬼啊啊啊啊——!”

  雯姐姐跳起来便要往外冲,身旁宫女也跟着惊声尖叫,几人相互推搡碰撞,逃命似的想冲出这煞气浓厚的宫殿,撞落在地的灯笼、香烛弄得一片狼藉。

  她们还没冲出殿门,便听内殿处传来一声怒喝:“放肆!陛下在此,何人胆敢装神弄鬼!”那人话音未落,便从各处猛地冲出十几名禁军,气势汹汹将吓得跪趴在地、瑟瑟发抖的宫女们包围起来。

  禁军魁梧凶悍,手中利器冷冽慑人。宫女们何尝见过这仗势,顿时吓得魂不附体,只顾拼命求饶。

  总管太监亲自来询问情况,又谦卑地躬着腰回话,“陛下,是太后想念先皇后,特遣宫里人来此祭拜的,不知陛下亲临,因此无礼冲撞了陛下。”

  “母后有心了,都退下吧——让她们在此处祭拜,不得入内殿。”一道饱含威严的声音响起,低哑听不出多余情绪。

  雯姐姐斗胆微抬起头颅,从指间缝隙隐隐瞧见大瀛九五至尊的皇帝。她目光刚触及陛下真容,便恍然觉得所有呼吸被骤然抽空,心脏扑通扑通乱跳。

上一页
  • 1/211
下一页