重生之打造虚拟世界 by 夏夜鬼话(上)

  文案:

  科学是灵魂,技术是骨架。

  而想象力,是未来。

  这是属于我们的虚拟时代。

  高智商温润冷静受VS精分痴情傲娇攻,略傻白甜,攻正常情况面对受智商下降两百个点,但是他的智商总值并未达到280,所以……

  主角由于是从单机游戏和原创游戏独立平台一路做到虚拟网游,和虚拟交易平台,所以故事带有一定的微科幻姓,比如可能涉及的三维打印,立体投影,神经接驳等内容。因为故事定位,还会有一些专业的商业和游戏术语,特此提醒。

  内容标签:重生 现代架空 豪门世家

  搜索关键字:主角:林舒,居铭丰 ┃ 配角: ┃ 其它:

  晋江银牌编辑评价:

  一场意外让林舒回到少年时,那时早逝的母亲还在,父亲出轨的事实还没有被揭穿,幸福家庭的假象也还未破碎。林舒需要做的,只是携带着未来二十年被时光磨砺出的智慧与锋芒,勇往直前,打破一切艰难坎坷,虚伪懦弱,斩碎悲剧,抓住幸福,再创一个属于自己的虚拟王朝……本文作为一个双重生的故事,两位男主的姓格刻画得相当生动,各有特色。小说因为对于商业和游戏的描述过多而略显生涩,但是如果能够接受这样的风格,读起来就会别有乐趣。故事中展现的各种关于未来科技的设定看上去有趣又让人心动,忍不住让人怀疑,我们的未来真的会出现这样的游戏,这样的平台,以及这样的技术吗?

  ==================

  第1章 死亡的瞬间

  爆炸发生的时候,最后出现在林舒脑子里的念头是——这个剧本不太对。

  居铭丰重重地落在林舒的怀里,血肉隐隐已经被炸得糊了,和林舒紧抱住他的那双手黏糊在一起,却是分不清焦糊的是谁的血肉。

  他的手臂紧紧抱住了林舒的腰身,就像每一次的亲吻做鬮,恨不得把林舒嵌进血肉里面去,而这一次,却是真的快要嵌进去了。

  可惜,两人也快挂了。

  爆炸还在连续不断地出现,溅飞的火星和碎渣喷溅得到处都是,可是射进血肉里面却也已经不能让林舒感到更疼。居铭丰的动作越来越少,慢慢再也没有动弹……只有手上的力道一点也没放松,好像就要这样抱着林舒死去。

  临到失去意识的最后一瞬间,林舒想的是:算了,一起死就一起死吧。

  事情是怎么变成这样的呢?

  整件事要从头说起。

  其实这天早上爬起来,林舒准备去赶场的剧本还是“爱人结婚了,新郎不是我”——这是废话,因为新郎根本就是他“爱人”。

  如果两人的关系算是恋爱的话。

  林舒和居铭丰的关系很复杂,读书时候算是宿敌。两人都是A大信息技术系同期比较有能力的人物,在林舒没开窍之前他一直以为居铭丰没事找他麻烦是因为看不惯他,直到那年他遭遇了诺大的变故,家破人亡,继母卷款潜逃,父亲因身负巨债自杀身亡。

  林舒的父亲是个一言难尽的人物,因为已经过世,所以他也不喜欢多说。但是对方留给他的烂摊子却是要命的。

  旧社会过去几十年,法律早就不讲究父债子偿。按照限定继承的规矩,林舒他爹一分钱都没留给他,林舒照理说是不需要为其背债的。

  可是他继母逃得快,还卷走了大部分的流动资金,黑社会找不到人讨债,可不管你是不是有这个责任——他们只认定了你是债务人的子女。

  所以对方就来找林舒的麻烦,要他替他父亲偿还债务。林舒被骚扰得焦头烂额——他导师倒是强硬,知道这件事之后,想了很多法子,又找警局又找校长的,就为了护住学生。

  但是毕竟能力有限,百密终有一疏。

  林舒被人抓到的时候,还是比较有胆气的,愣是强作冷静,试图与对方进行谈判。他还年轻,自信满满,坚信凭借自己的能力肯定能创造出一个辉煌的未来,所以面对一堆放高利贷的,还能有理有据地试图说服对方对自己进行时间投资。

  如果遇到个IT或者金融企业,他说不定就成功了。

  偏偏他遇到的是个倒款公司。

  要知道这年头,IT或金融行业,才信奉“二十一世纪最重要的是人才”——而实业信奉的是资本,黑社会信奉的是拳头。

  林舒很光棍,反正打死他他也还不出钱,而只有让他继续活着,他才能创造价值。他坚信就算是黑社会,也不能都是蠢货,必然知道怎么做对自己更有利。

上一页
  • 1/405
下一页