回到古代娶寡夫+番外 by 渔梦鱼

标签:

文案:
救命之恩自当以身相娶
戚文晟穿成了一个农家人,他当前面临的处境是:家中不富裕和他有一个给他头顶染绿的恶妻。
还好戚文晟是个有手艺的人,他接下来打算走的路线是:赚钱养家和甩掉那个坏心眼的恶妻。
过程不光进展顺利,在戚文晟的事业越来越有起色的同时,他还找到了自己的人生伴侣。
只是正当他们情投意合,将要共偕连理的时候,怎么又有坏心眼的人出来闹腾了……
……过后,戚文晟(¬_¬):就你也想和我抢老婆?
*攻在现实世界里有过前任。
*古代男男可结婚的背景。
*受嫁过人,与对方没感情,没实际接触。


第一章 诈尸
子时,烛火映照的木窗上显出了两个亲昵的身影。
“哈哈哈,表哥别弄啦,哎呀,哈哈哈好痒呀……”
“清越,这下你可就是我的人了。”
“讨厌,人家不早就是你的了么。”
这是谁在笑闹?戚文晟的手指动了动,迷迷糊糊的听到周围传来的这两个声音十分陌生。
“表哥,赶明儿个把他一埋了,我立马就跟着你走。”
“看你急的,还怕表哥不要你呢。”
把谁埋了?戚文晟越听越糊涂,他想要睁开沉重的眼皮。
“表哥,别忘了你可是答应好我的,你要是敢骗我,我可不饶你。”
“瞧你说的,表哥骗谁也不能骗你呀。”
戚文晟感觉浑身异常的麻木,这比从前哪一次梦魇都要来得强烈,他只得是用意志和身体较量,脑海里拼命的呐喊着“醒来,醒来,快醒来”。
终于,在片刻之后,戚文晟的手腕抖动的同时,他也猛然睁开了眼睛。只是入眼一片漆黑,鼻端的空气潮湿腐朽,身子上也是与湿漉漉的衣服黏在一起,让他感觉特别的不舒服。
“哼,早知道我说句话就能让这个没出息的东西去跳河,那我何必还在他们家瞎耽误这半年的功夫呢。”
“哈哈,可不是,戚文晟这个痴货听了你的话,也算是死得其所了。”
戚文晟抬起的手臂忽然停顿,这明明说的就是他呀,可他怎么一句也听不懂呢。什么跳河?他记得之前他是在海里游泳啊。
对了,游泳!
戚文晟的手臂一下垂落到身侧,他想起来了,在游泳的时候海里突然掀起了一股巨大的风浪,瞬间他就被卷进了一个漩涡里,然后他最后意识就是咸涩的海水吞噬了他。
“什么声音!”
“哈哈哈,瞧表哥你吓得那样,这里除了你我,谁还能出声音?”
闻听此言,戚文晟的脑海里闪电般的滚过了一个念头,一个对他来说过于惊悚的念头。
稳了稳心神后,戚文晟再次向上抬起了胳膊,这次他的指尖触到了潮湿的,好似木头一样的东西。
随着手掌试探的来回摸动,戚文晟了然于心,他这是躺在了一副棺材里,而且还是极为劣质的棺材。
刚刚那个惊悚的念头再次浮现,戚文晟缓慢的收回手臂,觉得这简直是太不可思议,太超越现实了。
那有没有可能这是谁对他使的一个恶作剧?
不,不会。
戚文晟很快就否定了这个想法,吞噬他的那个漩涡极为恐怖,他生还的可能性近乎为零。况且他又是独自一人在偏僻的海域里游泳,假若真是谁救了他,哪里还有闲功夫做这些没用的。
棺材外面的那两个人还在嬉笑着,戚文晟想不管怎么说他得先出来,看看这到底是个什么地方。
“走,老地方待会儿去。”
“天快亮了,等下赶不及回来怎么办?再说你还怕那个死鬼能爬出来不成?”何清越的话音刚落,就听身后传来扑通一声,他惊的立马回头看去,一见居然是棺材盖掉落在了地上。
何清越吓得嘴巴张开,发不出声响,下意识的就抓紧了身边庞华的胳膊。庞华也是惊的双眼大睁,头皮发麻的看着棺材边上从里面扒出来了一只手。
“表,表,表,表……”何清越的牙齿打颤,指甲都掐进了庞华胳膊上的肉里。
庞华也比何清越好不到哪里去,他抖着腿,控制不住的任由腿间变得湿淋淋的。
眼看着棺材里的戚文晟坐了起来,何清越“啊”的一声大喊,撇下庞华就往门外跑去,剩下庞华瘫坐在地上,满脸惊恐的看着戚文晟。
戚文晟不禁眉头一皱,这喊声震的他耳朵都疼,他知道自己这个样子出来必定会吓到旁人,可刚才他也听出来了,这两个人不是什么好鸟,吓一吓他们也是活该。
上一页
  • 1/175
下一页