[综武侠]这个刺客不好惹+番外 by 冬尾

标签:武侠   江湖恩怨   系统   甜文

文案:
身为最年轻的第一杀手江池,在执行最后一次刺杀任务时,发生了意外。隔壁的煤气罐炸了,他死了。
再次醒来时,他就绑定了一个刺杀系统,时不时给他安排刺杀任务。
第一次,刺杀大流氓,很轻松。
第二次,刺杀暴商,依旧很轻松。
直到第三次,这系统派他去刺杀太平王世子,他栽了。
逃出太平王府后,他就上了红榜通缉。上面清楚的标着——凡是能活捉江池的,赏金万两。但敢伤到江池一根汗毛的,抄全家。
【排雷:系统设定恶心,时间线模糊】
阅读指南:
1、1v1 HE
2、主受
3、CP世子
内容标签: 武侠 江湖恩怨 系统 甜文
搜索关键字:主角:江池 ┃ 配角:武侠 ┃ 其它:
一句话简介:天下之大,没有刺不了的人。
立意:一叶一追寻,一生为一人。


第1章 万劫谷(一)
江池垂眸看着深不见底的崖底,心情很是复杂。
他这是……真的又活过来了?
——
一个时辰前,他在执行最后一次刺杀任务时,隔壁许久不曾拧动的煤气罐,突然像上了发条一般转得飞快,在它停下来的那一刻,当着他的面炸了。
身上的灼热感还没有消散,他眼前就飘过来一串透明色的字。
741:宿主你好,我是刺客系统741。深知宿主不愿结束刺客生涯,我特地给你一次重新来过的机会。
他看到这些不真切的东西,反射性地来了一句:我不需要。
话音刚落,透明字体应声而散。
但那自称741的系统似乎并不愿放过他。
还不等周围的火将他围住,黑暗就先来了。不过身体的灼热感也随之消散,取而代之的一片清凉温润的感觉。
等黑暗消散,他的身体仿佛不受控制一般,睁眼闭眼不由他,说什么做什么也不由他。
他此时身处于寸草不生的万丈悬崖,在他面前有一个瘦如竹竿、身材较高的人。那人手中握着铁爪钢杖,不等他再仔细看,那人手中的钢爪就已朝他的脖颈夺来。
他想躲,但身体不由他控制。既然躲不了,那便闭眼等死。
但眼睛也不由他控制!
他就亲眼看着那钢爪穿透他的身体,面前又高又丑的“竹竿”身上瞬间溅满了鲜血。
不过血不是他的,他发不出一点声音,身体也没有一点疼痛感。但他能够听到,身后传来了呜咽的声音。
那是女人的声音。
似乎……还有孩子的声音。
“竹竿”脸上嘲讽般的笑容,在他脑海挥之不去。
不等他忘记这一幕,周围又陷入了黑暗。
再次醒来时,他身处于密室中。
不远处的凳子上坐着一个矮小的老人,而老人长着一枚黑色痣的手,正把玩着一个精致的琉璃杯。
密室外时不时传来脚步声,但老人丝毫不在意。直到密室的机关被触动,老人才慢悠悠的从凳子上起身。
他以为面前的老人很普通,毕竟这人此时的动作过于愚钝。
但在老人放下琉璃杯的一瞬,他愣住了。
琉璃杯底座刚碰到桌子,老人的身影便消失在了眼前。杯底沿桌面晃了晃,稳住的那一刻,老人的身影再次晃过。
他此时看到的是,老人依旧坐在凳子上把玩琉璃杯。
在周围再次陷入黑暗时,他猜想他又要看到不一般的人了。
但并没有……
他回到了煤气罐爆炸的地方,原本身体上消失的灼热感再次传来。
741:宿主,你真的不再考虑考虑吗?
他犹豫了。
741:宿主,方才那几幕,并不是幻象,而是你要重新来过的武侠世界。里面的人会让你知道,什么叫做人外有人、天外有天。若你怕了,那便当我选错了人。
他接受了。
——
741:宿主,欢迎来到武侠世界。
眼前飘过的透明字将他从回想中拉了回来。
江池转过身,朝着背对着崖边的地方走去。
他刚重新活过来,可不想因看不清路,再一头从山崖上栽下去摔死。
741:宿主大可放心,你只能自然老死。因此不论你受多大的伤,都会好。不过痛还是会痛的。
“……”
他现在并不想理会这些,他更在意的是,为什么他看远处的东西,会这么模糊!!!
741:宿主,由于我替你开的金手指超出上限,导致你身体负荷,有了反噬。一到夜晚,你的双眼就会看不清五米之外的所有东西。
“那你倒是说说,给我开了什么金手指?”江池看着面前的透明字,浅浅的呼吸了一下,冷笑着问道。
他明显看到面前透明的字抖了抖。
上一页
  • 1/212
下一页