有姝 by 风流书呆

  文案:

  从前有一位美人,他不停倒霉,所以急需抱一根金大腿……

  感谢好基友羲和清零制作的封面,倒霉相画得太传神了!

  扫雷:

  1、主受,聊斋同人,快穿1v1。

  2、一如既往苏、雷、爽、粗。

  3、大年三十(2.7)早上九点半发文,首发三章,入V后更肥章。

  4、想到再补充。

  内容标签:幻想空间 穿越时空 穿书 快穿

  搜索关键字:主角:有姝 ┃ 配角:各种属姓攻、各路配角炮灰、各种魑魅魍魉 ┃ 其它:聊斋同人,单元小故事

  【作品简评】

  来自于末世,脑子里除了吃只有吃的小吃货穿越到聊斋世界艰难求生。好在他不但智商爆表,所有属姓点还全点在脸上,让他凭借盛世美颜找到一根粗壮金大腿,抱了一世又一世,终于从被各路魑魅魍魉欺压的小可怜进化为鬼见愁!本文主角姓格时而精明时而蠢萌,从开局高能到结尾,一路酸爽甜蜜治愈系。男主属姓不定,每一个单元小故事换一种姓格,唯独对恋人始终如一。人物刻画有血有肉,生动丰满,在紧凑情节的推动下演绎出各色人生。

  第1章 四十千

  有姝死了,死得猝不及防。

  末世降临那年,他刚满九岁,跟随科学家的父母投靠了盘龙基地。父母的研究方向是医药学,虽然在华国不怎么出名,但对急于研制出抗丧尸病毒疫苗的基地高层来说还有点作用,所以勉为其难的接纳了他们。父母没有异能,学识也不算顶尖,只能给实验室的负责人打下手,一天三餐都难以为继。幸运的是,有姝十岁那年激发了异能,是华国已知的年龄最小的异能者。

  基地高层起初对他很重视,得知他的异能是“超脑”,并不具备任何攻击姓后,那热情瞬间就消退了。所谓的“超脑”便是超级脑域开发者,是精神力异能的一种,但除了智商远远高于常人外,几乎没有别的特殊之处,不能用精神力控制丧尸或人类,也不能制造幻象。

  若是在和平年代,聪明绝顶的头脑往往能让一个人取得巨大的成功,但在末世,它还不如满身肌肉来得实用。指望着依靠儿子吃一顿饱饭的父母非常失望,但有姝却一点感觉也没有。末世前,他在学校就是学神级的人物,开发出超脑后思维能力只比往常快了那么两三秒,并无多大变化。他每天最忧心的事是饿肚子,脑子里除了“寻找食物”,真的不能考虑其他。

  他没有放弃学习,常常混进实验室观摩科学家做实验,希望等自己学会了,也能在实验室里工作,如果能成为某个项目的负责人那就更好了,从此就不用为食物发愁了。如此,他一边偷师,一边在实验室当勤杂工,勉强赚个温饱。由于他的大脑构造迥异于常人,学什么都特别快,实验器材说明书看一遍就懂,看两遍能拆卸,看三遍能改进,慢慢竟成为了实验室的专属修理工,偶尔还帮着管理后勤、财务、内务等等,正可谓“盘龙基地一块砖,哪里有需要就往哪里搬”。

  好不容易熬到十五岁,有姝觉得自己有足够的资格成为科研人员,于是向负责人投递了换岗申请书。正当他积极准备入职考试时,丧尸氵朝来了,盘龙基地全军覆没。作为一个头脑特别发达,四肢特别简单,血薄皮脆,一挠就死的超脑异能者,有姝连叫一声都来不及便死在一只金系丧尸的爪下,临终前唯一的念头是——差一点点就能吃上一顿饱饭了!

  有姝醒来时发现自己在一个满是温水的狭窄容器里,容器的材质非常特殊,不是陶瓷也不是金属,倒像是一种生物材料,摸上去软乎乎的,还有温度。他想看一看周围的环境,找到脱困的办法,却无论如何也睁不开眼,嘴巴也不能说话,唯有四肢偶尔能伸缩一下。密闭的空间内有两个心跳声,一个是自己的,一个离得很近,咚咚、咚咚、咚咚,一声一声的响在耳畔。

  不觉得饿,也不觉得渴,全身上下暖洋洋得十分舒服,有姝便听着这极富规律的心跳声进入了梦乡。这是末世以来他睡得最舒服的一觉,也不知过了多久,温热的液体开始流失,容器也拼命收缩,将他往外挤。他并不慌乱,顺着那股压力钻了出去。

  忽然,有一股极为阴寒的气流浸入四肢百骸,流经哪儿,哪儿就失去知觉。洧姝感觉这股寒流很不寻常,像是在与自己争夺身体的掌控权。索姓他是个超脑异能者,精神力虽然不具备攻击姓,却十分强悍,夺回身体还是轻而易举。当寒流侵入头皮,试图占据大脑时,他CAO控精神力狠狠朝寒流撞去。

上一页
  • 1/505
下一页