你的味道[OAO] by 知州南

标签:强强   幻想空间   甜文   校园

文案:
林南,长相清秀可爱,性格乖巧活泼,体质好身体棒,成绩良好厨艺优秀,平生最烦和最爱的人都是他妈。
谁能告诉他,为什么他妈在他读书时就开始疯狂向他催婚?
林南妈:林南你快去谈恋爱结婚生孩子
林南:我不,我这辈子都不想结婚
-
林南,一个平平无奇的厌A小O。
朋友甲:啊啊啊那个A好帅
林南:也就那样,说不定人面兽心是个渣男
朋友乙:渣A新闻链接
林南:果然A都是狗东西
-
其实林南也知道Alpha不尽是坏家伙,但也无法克制厌A情绪日渐深重,还鸽了他妈给他安排的相亲。
然而某一天,他遇见了一个不知名帅A。
林南摸着自己的良心:不要老冲浪,生活中的A看着还是挺顺眼的嘛
-
有缘千里来相会。
林南觉得自己和那个帅A还挺有缘,而且对方性格长相实在太对他胃口。
林南勇敢地迈出追爱的第一步:同学,我们能认识一下吗?
杜一庭笑着:你好,我们认识的,我就是被你放鸽子的那个相亲对象 :)
林南:……?
-
贤惠轻微厌A症Omega林南X温柔帅气有点直Alpha杜一庭
1v1 互攻 AO/OA不分前后
私设良多,若有任何不适之处请赶紧跑。欢迎讨论,恕不接受随意责骂。感谢!

内容标签: 强强 幻想空间 甜文 校园
搜索关键字:主角:林南,杜一庭 ┃ 配角:A,B,O们 ┃ 其它:人人平等
一句话简介:尝过才知道
立意:追求更美好的未来

☆、第 1 章

白色的餐桌上放着一荤一素和一双碗筷,昨天剥下来的橘子皮也还留在桌面上风干,但香味已经淡到不可闻。
其中一个瓷碟上装着色泽诱人的可乐鸡翅,煎过的表皮被可乐浸泡焖煮过,已经全然染上均匀的焦糖一般的颜色。汁水只剩下一点,浅浅地伏在鸡翅下,像潮水褪去后露出来的美丽贝壳。
每个鸡翅上面还洒了几粒可爱的白芝麻,从划开的口子里能看见白软的翅肉。
可乐的香甜气息也随着升腾的水汽飘出。
林南夹了一个,味道还行,但总觉得还欠了点什么,没能达到他心目中的可乐鸡翅的美味标准。
但那几味菜就光是被放置在桌面上,轻飘飘地在升腾的水汽中散发着食物的香气,这样就足以让林南心情愉悦了。
林南,姓林名南,林南的林,林南的南,是个男Omega。
在这个倡导性别平等的新时代里,仍有许多Omega或多或少会厌弃过自己的性别,会想要当个Alpha或者Beta,林南几乎没有这样想过,不过也从来没有为自己是个Omega感到庆幸。
虽然近年来林南的想法有被动摇过,但最后他依然认为:无论是当Alpha,还是当Beta,还是当Omega,该烦恼的东西一样都少不了。
世事种种,总而言之,大多数不过是求而不得。
反正每个人活得都挺不容易的。
林南的父亲林荣生是个没有出息的男Alpha,不学无术,终日游手好闲,生性不坏,若只是没有出息,那一家人也可以过得下去,可惜他嗜赌,每隔几年就要把家里拉进深渊一次。
林南的母亲方娟是个异常坚韧的女Omega,结婚后没有停止过工作,操持家庭细务,对生活和工作有着异常的热情,弥补着对林荣生带给家庭的不幸。
有个赌徒的家庭是一场漫长的反复的折磨,林南初中时林荣生不但没有改邪归正,还变本加厉时欠出巨款,最终劝得方娟卖房抵债,卖了一套房仍旧还剩部分债务未能偿清,方娟终于心凉绝望,提出离婚。
林荣生初时不愿,只是也不想拖累妻儿,签下离婚协议书后跑路到外头,开始自食其力,戒了这么多年没戒成的赌瘾因为没钱终于戒掉了。
原来生活的房子并没被卖掉,只是也被债主上门骚扰多回,方娟发觉要离开才能摆脱,于是带着林南到处颠簸,相依为命,最艰难的时候两人寄宿在方娟朋友家的一个单间里,轮流打着地铺。
幸好,总算是熬过来了。
现在林南和方娟住在贷款买的新房子里,窗明几净,饭香扑鼻,侧眼一看,阳台上植物也绿意盎然。
“哇,”中午下班回来的方娟一开门就露出一副赞叹的表情,“好香。”
林南在听到钥匙声的时候就走到了门边,探出头故意瞪大眼睛看着方娟,方娟在门外换鞋后看见林南的眼神,也同样瞪大了眼睛回看,两人对瞪着相视一笑,才一起走到了桌边吃饭。
这是两人小小的仪式感,乐此不疲给生活增添欢喜。
“可乐鸡翅做得好好吃啊,这上汤苋菜也比我弄的香多了。”方娟两个菜都尝了尝,不吝夸赞。
上一页
  • 1/204
下一页