帝王攻略+番外 by 语笑阑珊

  文案:

  出身皇家,楚渊每一步棋都走得心惊,生怕会一着不慎,落得满盘皆输。

  十八岁登基,不出半年云南便闹起内乱,朝中一干老臣心思虽不尽相同,却都在等着看新帝要如何收场。岂料这头还没来得及出响动,千里之外,西南王段白月早已亲自率部大杀四方,不出半年便平了乱。

  宫内月影稀疏,楚渊亲手落下火漆印,将密函八百里加急送往云南——这次又想要朕用何交换?

  笔锋力透纸背,几乎能看出在写下这行字时,年轻的帝王是如何愤怒。

  段白月慢条斯理摊开纸,只端端正正回了一个字。

  你。

  内容标签: 强强 宫廷侯爵 情有独钟

  搜索关键字:主角:楚渊,段白月 ┃ 配角:段瑶,叶瑾,沈千枫 ┃ 其它:江湖系列,语笑阑珊,土匪攻略,帝王文,HE

  编辑评价:出身皇家,楚渊每一步棋都走得心惊,生怕会一着不慎,落得满盘皆输。十八岁登基,不出半年云南便闹起内乱,朝中一干老臣心思虽不尽相同,却都在等着看新帝要如何收场。岂料这头还没来得及出响动,千里之外,西南王段白月早已亲自率部大杀四方,不出半年便平了乱。

  语笑阑珊又一力作,作品以惊心动魄的朝堂争斗为背景,将少年登基的皇帝楚渊和西南王段白月的爱恨纠葛逐步的展现在读者面前。作者文笔老练,人物刻画细腻,故事精彩纷呈,是一篇值得一读的好文。

  ==================

  第1章 王城命案 西南王府的客房就长这样

  西南有座山,名曰落仙。

  落仙山名字好听,景致也美。三四月间,漫山遍野都是绿茵茵的小嫩芽,雨水濛濛一落,一夜之间便会开满野花,风吹摇曳教人心旷神怡,着实是个踏青出游好去处。

  可惜山下镇子里的百姓一提起此地,却十个有九个都摇头,还会劝外乡人千万莫要去,问及原因又都支支吾吾不肯说。只有遇到硬要往里闯的愣头青,才会透露一二,原来这落仙山几年前便被人抢去占地称王,山寨头子叫王大宝,手下养着一群喽啰,个个凶蛮不讲理,动不动就喊打喊杀,手里又有刀,大家伙被欺负了几回,也就不敢再进山去理论,只当对方是瘟神,能躲多远便躲多远,只求能过安生日子。

  亏得西南山多林广,倒也不缺这一座。

  只是百姓想安生,王大宝却不想。

  他原本是楚国一恶霸,家里有地有房有武馆,日子倒也滋润。平时耀武扬威惯了,不小心就当街闹出人命案,还惊动了正在出巡的皇上,为求保命不得不连夜潜逃,才会一路到这西南地界当了土匪。只是大鱼大肉的日子过惯了,骤然来到这穷乡僻壤,刚开始倒也消停了一阵,时日一久就难免开始心思活络,总想找些机会东山再起。

  而此时此刻,他正坐在轿子里头,被人一路抬往西南府——谁都知道,西南王段白月对于楚国而言,可是个微妙又微妙的存在。

  当今天子楚渊在登基时,不过刚满一十八岁。彼时朝中一干老臣拉帮结派,西北各路匪患烽烟四起,只有西南勉强算是消停,甚至还能帮忙平乱,朝廷自然少不了嘉奖安抚,又是封地又是金银。几年时间下来,那些闹事的藩王大都被削了个干干净净,只有西南王段白月不仅没有任何折损,反而还受封边陲十六州,将管辖势力一路延伸到了楚国境内。

  朝中大臣对此颇有微词,总觉得段白月有些太过得寸进尺,手里又握有重兵,不可不防。百姓也在私下传,西南王狼子野心,保不准哪天就会挥兵北上,到时候朝廷里的那位,只怕有的头疼。

  而王大宝也将这个传闻听进了耳朵里。

  既然身处西南,那最大的靠山自然就是西南王。想要攀附上他,首先要做的,便是投其所好。恰好赶上西南王府新宅落成,于是王大宝花了足足半个月的时间,才准备好一样贺礼,又在山里埋了一个月,便迫不及待屁颠屁颠挖出来,一路抱着来献宝。

  下轿之后,王大宝跟着管家往里走。西南王府的建筑样式不同于普通的大理白楼,倒更像是王城里头的金殿。若说是西南王没异心,只怕傻子也不会相信。

  前头花园里,一个穿着粉嫩白裙的少女正坐在石桌边出神,管家小声提醒:“是主子,莫要到处乱看。”

  王大宝闻言低头,那少女却已经看到了两人,于是站起来脆生生地问:“是客人?”

上一页
  • 1/603
下一页