在冰山总裁怀里摇个尾巴+番外 by 六出轻吕


文案:
软萌哭包九尾狐公主x面冷心热除妖师总裁
互攻互宠1v1,古穿今小甜饼
-
九尾族的小公主明璎离家出走时遭遇追杀,误入禁地穿越了,一睁眼,身旁是全然陌生的景象。
明璎仓皇逃窜,又累又饿时,一位女人沉着脸揪起她的后颈皮,将她带走。
得知自己是被除妖师捡到,明璎每天都在想办法出逃。
然而每次出逃都被对方揪着后颈皮捉回来。
明璎:我就是躺在大街上做一只野狐狸,也不要和这个坏女人住一起!
后来
明璎:坏女人为什么不来摸我尾巴了嘤QAQ
-
傅安钰在街上逮住一只到处乱窜、扰乱秩序的狐妖。
狐妖身世成迷,查无此妖,于是傅安钰本着监视的目的,将她养在自己家中。
狐妖单纯又娇气,总是无意拆家闯祸,傅安钰只得边调查她的来历,边教她如何生活。
谁知教着养着,原本时不时要出逃的狐妖却一天比一天粘她。
#我只想监视狐妖却养出了一只老婆#
-
封面为主角人设,感谢画师guilu
内容标签: 情有独钟 古穿今 都市异闻 萌宠
搜索关键字:主角:明璎,傅安钰 ┃ 配角:陈滟樰,杜芸歆,胡修礼,李灵茂,何澈,夙锦婳 ┃ 其它:接档文:《回到反派师尊年少时》,求收藏呀~
一句话简介:总裁她只宠我rua我~
立意:即便身份相悖,也要彼此理解,携手生活。


第1章 
H市,市中心地段。
初伏天的傍晚,这里刚下过一场雨,空气中弥漫着一股闷热的潮气。
下班的工作党们正匆匆赶路,马路上很快就变得拥堵起来,时不时传来汽车喇叭声。
在无人路过的商场侧面,一个毛茸茸的白团子正缩在花坛里,半截身体沾了黄泥,呼吸声急促,缓缓睁开眼睛。
追兵……追兵甩掉了吗?
明璎紧张地打量四周,没有发现敌对势力的追兵,才敢起身。
可她一动,只觉右后腿一阵剧痛,身体一个不稳,往花坛底下栽去。
明璎慌忙伸手去抓坛中花草,却发现自己的双手全变成了脏兮兮的狐爪,顿时惊得瞪大了眼睛。
等她回过神,整只狐狸已经摔到了花坛底下。
后腿刚踩地,又是一痛,疼痛让她忍不住闷哼一声,倒在花坛边蜷缩起身体,忍痛念动法术,准备先疗伤,谁知念出的根本不是咒语,而是一串“嘤嘤”的狐狸叫,又将她吓了一大跳。
意识到自己灵力尽失,变成了一只普通狐狸,明璎只觉心凉,鼻子一酸,眼泪顿时流了下来。
她堂堂九尾一族的小公主,什么时候受过这种委屈!
可就在不久前,她外出游玩时不小心暴露身份,被敌对势力盯上,不但和侍从跑散,还被敌人的法术击中了后腿,情急之下大着胆子冲进对方所忌惮的“禁地”,谁知眼前一黑就到了这里。
从小到大,她一直是兄弟姐妹里最无忧无虑的一个,外出游玩其实是为了散心,不想与娘亲谈论婚嫁之事,现下看着狼狈不堪的自己,却开始想家了。
隔着眼泪,明璎甚至感觉周围景物都幻化成了家里的古木,只要自己靠近,就会有树枝垂下来,温柔地托住她,让她到上面去乘凉。
负责寻路的“活地图”侍从不见了,她究竟要往哪里走,才能回家呀……
回家的念头驱使着明璎,她咬了咬牙,拖着伤腿,一瘸一拐,朝着太阳的方向走去。
她记得九尾一族栖息在妖界极西之地,那么只要向着日落的地方走,一定没错。
一定……能走到的!
……
十分钟后,明璎缩在绿化带的樟树底下,踩着一只跟枯叶没有区别的符鸟,扯开嗓子嚎啕大哭。
虽然周围没有追兵,可这里到底是哪啊?!!
她发现周围的建筑都比自家的万年古木还高,要么是用蓝色琉璃一块一块砌成,要么是表面镶嵌了块又大又会发光的砖,大光砖里面居然有人在笑、在动,还有模样奇怪的酒瓶在海浪里旋转,甚至是顶着白色“松树”的彩色杯子,也会出现在大光砖里面。
这里的住民穿着不遮胳膊也不遮双腿的怪异装束,连老人和幼崽都是这样。明璎从没见过哪族的妖会打扮成这种有伤风化的模样,他们难道一点也不知羞耻吗?
明璎看得害怕了,不敢继续往西走,也不敢去向种族不明的住民问路,干脆钻进灌木丛,榨干最后一点点的灵力,以及一些血液,勉强祭出了娘亲留给她的求救符鸟。
谁知符鸟刚现身,就以肉眼可见的速度“枯萎”,眨眼之间就成了现在这幅样子,明璎的爪子刚搭上去,符鸟就发出一声清脆而响亮的鸣叫。
上一页
  • 1/236
下一页