克制不住心动+番外 by 北上是你(上)



  文案:
  黎璃叛逆又嚣张。
  高考前一天,她离家出走。
  在酒吧,她挥金救下魏希一晚。
  魏希问她:“小妹妹成年了吗?”
  她拽着魏希奶凶奶凶亲上去,气势如虹道:“本小姐成年了!”
  没想到这一亲,自陷了进去。
  她一路猛追,天天跟在魏希身边,魏希姐姐长,魏希姐姐短,终于在暑假将魏希拿下。
  不过地下恋好景不长,某天,魏希对她说:“我们分开吧。”
  黎璃不甘心,继续追着她,全校都知道黎璃喜欢她,奈何这次魏希油盐不进,像个老尼姑。
  黎璃气极,决定放弃,还放话从此不再单恋一枝花。
  -
  看不见黎璃的第一天,魏希觉得世界恢复了宁静。
  第二天,她听说黎璃跟校草操场漫步,折断了一只画笔。
  第三天,她听说黎璃给系花做人体模特,直接冲到画室,“黎璃,你说过今天要陪我去采风。”
  黎璃看都没看她一眼,语气轻飘飘:“你没答应。”
  然后,大家看到魏学姐和小学妹的剧本反了过来。
  敢想敢做潇洒叛逆少女×顾虑多多勾人大姐姐
  双洁HE
  ……
  内容标签:情有独钟因缘邂逅校园
  搜索关键字:主角:黎璃,魏希┃配角:许灵薇,赵若萱,凌岚,阮晴┃其它:文案于2021.3.19修
  一句话简介:理智扛不住心动
  立意:好的爱情使人积极向上


第1章 离家出走
  “亲爱的广大市民朋友们,明后两天又是一年一度的高考日,海城广播FM96.8再次提醒广大市民朋友们配合做好降噪工作,给莘莘学子们一个安静的考试环境,感谢您的配合...”
  同一条广播不知回放了多少遍,魏瑜婉在厨房里忙了一个下午,确定电磁炉上最后一锅玉米排骨汤也快煲好时,她才赶快擦干净手,拿起手机,退出广播界面,给老公黎城打电话:
  “宝贝女儿她爸,下班了吗?”
  “记得带蛋糕回来,路上小心。”
  今天是他们宝贝女儿黎璃的生日,正好是高考前一天,他们夫妻俩都想给女儿过一个完美的十八岁生日,然后第二天一起送女儿去考场。
  黎璃最喜欢的这家蛋糕店距离很远,没有配送服务,只能让老爸黎城下班后开车去拿。
  魏瑜婉把所有菜都摆上桌,只等了十多分钟,黎城就回来了,他今天特地跟单位请了假提前下班,去给女儿拿蛋糕,中途下车去店里时,忽然下雨,他淋了个半湿,好在怀里护着的蛋糕还是完好的,只是外面的透明玻璃罩子沾了些水珠。
  “宝贝女儿还没回来吗?”黎城把蛋糕放在一旁的木柜上,弯腰换鞋。
  魏瑜婉给他拿来干毛巾擦水,“这个点刚放学没多久,阿璃估计还得过一会儿才能到家。”
  黎城刚想问要不要去接女儿,就被魏瑜婉推进浴室,不由分说叮嘱道:“冲个热水澡,担心感冒传染阿璃,影响她明天发挥。”
  黎城觉得老婆大人说得有理,洗澡时的水温都刻意调高好几度,可等他半小时从浴室出来,就看见魏瑜婉满脸急色在门外来回踱步。
  “阿璃还没回来吗?”
  魏瑜婉神色焦急地点头。
  黎城立刻安抚道:“别急,先给阿璃打个电话。”
  “打过了,关机。”魏瑜婉握着手机,心里很是忐忑。
  黎城心头也涌上一种不大好的预感,拿起手机拨通了女儿班主任的电话。
  接到前缀是黎璃二字的家长电话,班主任老张额角条件反射般跳起来。
  “是黎爸爸啊。学校今天下午只上了两节自习就让学生回家了,还让学生到家后让家长给我发信息,我这边显示黎妈妈给我发了微信,怎么...黎璃还没到家吗?”
  尽管对小姑娘去了哪里毫无头绪,他还是尽量安抚道:“您先别担心,黎璃这小姑娘很聪明,不会在高考这种大事上任性的。”
  挂了电话,他焦躁地摸了摸快要光不溜秋的头顶,一个劲儿地叹气,“黎璃这孩子…”
  -
  天空灰蒙蒙的,正在下雨,老城区的街道上几乎看不到什么人影,黎璃跟赵若萱两人共撑着一把明黄色小伞往一条巷子里走。
  “黎璃,张老师不是让我们到家后让家长给他发信息吗?你到底是怎么骗过他的啊?”赵若萱实在是好奇,不停地用胳膊轻推着黎璃。
上一页
  • 1/153
下一页