和拯救的挚友HE了[快穿]+番外 by 虞二两

标签:强强   甜文   快穿   爽文

简介:
桑若是一只天魔。
天魔生来无情无欲,可有个小剑修偏要留在她身边,挚友挚友的叫她,还说要教给她“人性”。
她不懂那有什么好,只觉得小剑修太聒噪、太固执。
一晃几百年过去了,她以为她和小剑修还有很长时间。
直到有一天,她为小剑修外出采灵药回来,获知小剑修为了人族存亡,已经以身殉道。
魂飞魄散,世上彻彻底底没有了这个人。
手中万金难求、有市无价的罗罗草被碾成湮粉,桑若面无表情地想:我不信。
于是世上出现了一只搜寻友人魂魄的天魔。
天魔实力强大,没有什么地方她去不得。可是上穷碧落下黄泉,她最终也只集了很少的一部分残魂。
而这远远不够。
近万年过去,桑若几乎要放弃,与小剑修的残魂一同沉眠。
某天,她忽然听到一个机械音——
【你想拯救你的挚友吗?】
各种口味切片攻x面瘫天然黑大天魔受
轻松不虐
曾经你救了我,现在,换我来救你了。
……
内容标签: 强强 甜文 快穿 爽文
搜索关键字:主角:桑若 ┃ 配角:很多 ┃ 其它:快穿,天作之合,仙侠修真
一句话简介:你予我爱、憎、人性,六欲七情
立意:惩恶扬善,被人为扭曲过的东西,终究会回归正轨


第一章 
桑若醒来的时候,嗅到腥咸的海风。
鬓发湿漉漉的黏在脸颊上,让她觉得有些不舒服。
天色有些昏黑,雨点啪嗒落在地上。她坐起身,发觉自己正躺在一个临时搭建的小棚子里,三角形构筑,一面没有遮挡,抬眼就能看到海。
不远处有人议论,低声絮语。
“这是第二个了吧。”
“最近怎么总有从海里飘过来的人,而且……还都在这种天气。”
“想想就觉得邪门,能在这么大的风暴中活下来,还能是人吗?上一个也是……偏偏司巫大人不觉得,还叫我们把人救下来。”
“都少说两句,今日可是祭祀的大好日子!”
“哎……你们看,她醒了。”
一个女孩的发现中止了这场对话。
她们齐齐朝桑若的方向看去,随后便忍不住一愣。
女人随意的坐在沙地上,湿掉的黑纱勾勒出玲珑的身躯,湿发海藻一样垂落,一双眸子幽深沉静。
据说世上有道天堑,深不见底,散发着寒气,会引诱过往的生灵靠近、坠落,然后吞吃掉。眼前的人就像那道天堑,有魔力似的,所见者哪怕知道会万劫不复,仍忍不住飞蛾扑火般着迷。
她们打量桑若的时候,桑若也在看她们。
这些女孩身穿深蓝接袖衫,玄色直筒长裤,头上裹了漂亮的蓝色碎花头巾,以及小银饰,是渔女的打扮。
唯有一个人不同,穿了制式的拼缀袍子,黑粉蓝三种颜色,面具遮挡了大半边脸,露出挺翘的鼻子,面具上刻着兰草的图案,角落里还有两个字“十九”。
有点像是古老部族的神职人员。
【宿主,因为一些不可抗力,现为您生成新身躯。】机械音在桑若脑海响起,【数据复制原有身躯,因为能量点缺乏,力量复制万分之一,共耗费一千五百能量点。】
系统小七顿了顿,羞愧道:【原有能量点为零,扣除后为负一千五百能量点。】
桑若说没事。
新的身躯。
她感受了一下,身底下的沙砾硌得她足底有些不适,奇妙的感觉。
小七眼泪汪汪,多好的宿主。它太没用了,别的宿主开局道士带两条狗,它的宿主负债一千五!
【不过您放心,只要完成阶段任务,就可以获得能量点的!我也会努力协助宿主的!】小七振奋道。
戴着面具的人最先回过神,清了清嗓子,尖锐的目光射向桑若:“我是甘木城神侍兰十九,你是什么人?”
“我是……”
桑若低低的叹了声。
她黑沉沉的眸子看着诸人,嗓音温沉,像是蛊惑人的海妖:“我方才听你们说,这是祭祀的日子。”
霎时间,众人觉得脑子有些昏沉,仿佛嗅到了甜丝丝的雾霭。兰十九目光恍惚一瞬,忘了自己要问什么,捂着额头不语。
倒是有个渔女红了脸,怯生生道:“是了,我们甘木城每三年会举办一次祭祀,由司巫大人主持,祈求神明庇佑……”
“乖孩子。”桑若走到她面前,略微垂了头,湿发有些绮丽的滑落,“那么,我到什么地方,能凑一凑这个热闹?”
渔女张了张唇,面色更红:“在城中的祭神台。我,我带您去!”
上一页
  • 1/159
下一页