彩虹琥珀+番外 by 木更木更

标签:都市   甜宠   年上   情投意合

  文案:

  现代 都市 甜宠 年上 情投意合 职场

  直掰弯,长发美人攻

  晏舒望(攻)(35岁)&郑予安(受)(30岁)

  年龄差五岁,直掰弯,受三年多没交往过女友,有前任,但无极品前任,攻天然弯,只做攻,从头到尾都是个攻,攻气冲天的那种,不渣不乱搞变态且深情,人设差不多这样,大家自行判断是否可以接受,爱你们笔芯

  全文差不多10W字左右,不V,存稿满3W发文

  封面感谢微博@桃黑波太

  第1章

  “颜色不要太夸张,偏棕吧。”

  托尼撩起一缕发看了看,笑道:“你很白呢,不考虑浅点的颜色吗?”

  郑予安从色卡里抬起头,朝着面前的镜子笑了一笑:“不行哎,我这工作,发色不能显眼,深一点吧。”

  三年柜台,两年客户经理再加两年借调到银监,郑予安回来后直接仕途高升,在今年3月终于坐上了JS银行公司部主任的位置。

  银行向来是个熬资历拼资源的地方,能在八年间爬到中高管理层,郑予安的运气实在算不得差。

  五月初忙过了开门红,郑予安才有时间来相熟的理发店弄头发,托尼是店里的二老板,长期合作下来,算是最了解他头型的那一个,一阵子没见,总要寒暄几句。

  “以后要喊你郑总了呀。”托尼有点娘,翘着兰花指给他做柔顺,“你好久不来,我们生意啊不好了。”

  郑予安微微歪着脑袋方便他打理,闭着眼说话:“瞎说了,我要不提前预约,今天哪轮得到我。”

  园区湖西的中心位置,铺面价格寸土寸金,能在这儿开店的不说有两三把刷子,四五六把都是应该的,托尼这家NIHOME造型属于日系风格,白领阶层的顾客占百分之八十,做造型得预约,女姓主顾非常赏脸。

  郑予安的头发本来就偏软,他有些自然卷,短发的感觉都像烫过,剪得干净利落些后,周围许多人都忍不住或明或暗地打量他。

  托尼示意他去冲水。

  郑予安站起身,他身高很优越,比例更是趋近完美,长腿包裹着牛仔裤赏心悦目,不过更吸引人的还是那副皮相,双眼皮,高眉骨,郑予安从侧面看有些混血的感觉,偶尔在外面吃饭时也会被搭讪问他是不是外国人。

  “帅哥在我们这儿有特权啦。”托尼殷勤地给他按着头皮,“特别是像郑总这样的大帅哥。”

  郑予安听这类夸赞大多数都已经听习惯了,从有最初级的审美意识开始,不论到哪儿,见什么人,对方都能一眼就被他的外貌吸引,就连刚进银行当柜员的那阵子他也因外形出众占过不少工作上的便宜。

  会计部门一帮红尘里摸滚打爬半辈子,见的钱比人还多的铁娘子,只要看到他来放贷款都能柔情似水,莺莺燕燕的,可见好皮囊有时候比钞票还要讨人喜欢。

  托尼最后给他染了棕灰色,刘海虽然剪短了却没抄上去,这让不穿正装的郑予安看上去比实际年龄小了不少。

  郑予安理了理衣领去柜台刷卡,托尼跟着,又问他:“晚上要不要约着喝一杯?”

  “你去的酒吧我可不能去。”郑予安看他一眼,笑容坦然。

  托尼倒也没有被拆穿的尴尬,就挺可惜地叹了口气。

  郑予安拍了拍他肩膀:“想喝酒可以找个大排档,你空了微信上约我。”

  托尼心花怒放,又娘起来,拿手指头戳他肩膀:“郑总你真是坏呢,人家好不容易才死心。”

  郑予安失笑:“你这话要是被老板听到了,大概得禁制我下次预约。”

  托尼色胆包天地朝他抛了个眉眼,无所谓道:“您是直男嘛,他不会担心的。”

  郑予安发现自己对同姓也有吸引力还是从上一任女友嘴里知道的。

  安代是郑予安历任女友中唯一一个搞艺术的,她有一家策展传媒公司,每年要飞全国各地搞艺术展览,郑予安与她交往时也去参加过一两次,印象最深的是一场别墅私人陶艺交流会,他在安代的引荐下认识了陶艺师白间。

  安代在白间面前表现的非常八卦:“予安是你的理想型呢。”

  郑予安一时没反应过来,他看向白间,对方是个长相清秀,气质温和而优雅的男人。

  “可惜是个直男。”白间没否认理想型这个说法,他很大方,“不介意吧?”

上一页
  • 1/69
下一页