热夏 by 白芥子

标签:HE

文案:
高冷闷骚x软甜诱受,互相套路
夏屿念在校园音乐节上对傅时琤一见钟情,凭直觉相信傅时琤和他是一个取向,果然他用同志交友app的附近发现功能一试就试了出来,遂申请加好友。
傅时琤不知道自己手机里几时多了这么个奇奇怪怪的app,正要删除看到跳出来的好友申请头像,是室友兼死党正在追求的那个漂亮学弟。
夏屿念:“小哥哥,约吗~”
傅时琤:“……”
-
傅时琤对夏屿念没什么好感,他兄弟每天在耳边叨唠三百遍的名字,追了快一年还没追到手,听说小学弟不拒绝、不接受,吊着他兄弟当傻子,他能有好感才怪。
而且,他不是同姓恋,真的不是。
但小学弟好像认定了他是。
-
后来,傅时琤发现他可能确实是。
-
*傅时琤x夏屿念
*高冷闷骚x软甜诱受,互相套路
*受没有故意吊着人,是误会。


第1章 男神
晚七点十分,夏屿念出现在学校体育馆外,方馨怡的微信正发进来。
方馨怡:“你过来没有?怎么还没到?”夏屿念捏着手机,慢慢回复:“到门口了,你坐在哪里?”方馨怡:“内场进来最左边往前走,第二排。”
夏屿念在进门和去图书馆之间犹豫了两秒,门边负责验票的几个学生会干事正在聊天,看到夏屿念喊了他一句:“同学你要进去吗?已经开场了。”
夏屿念走上前,递出手中的票。
进门就听到嘈杂的音乐声和人声,前方舞台上灯光耀眼,有乐队在激情四射地唱着摇滚。
内场人满为患,四方看台上人也不少,校园音乐节的落幕之夜,格外火爆。
夏屿念低头往左侧走,在最末一个走道后排,看到了前边正转头朝他用力挥手的方馨怡。
他赶紧走上前,位置就在走道边上,坐下后女生问他:“你这么磨磨蹭蹭的,不会是不想来了吧?”夏屿念神情略微尴尬,方馨怡白他一眼:“你早说啊,我室友还想来呢,我也就搞到了两张票。”
音乐节落幕夜的内场票一票难求,各个学院分到的都有定数,她还是从院学生会副主席的学长兼追求者那里要到的票,给了夏屿念一张,这小子要是不来就浪费了。
“为什么人这么多?”夏屿念小声问。
“傅时琤会登台表演啊,你没看来的大多是女生吗?”方馨怡又兴奋起来,“傅时琤知道吗?光信系大三的,男神、校草!”夏屿念不知道。
方馨怡嘴里抱怨:“也不知道傅时琤第几个表演,学生会那帮人这次故意不放节目单,就是想吊着大家吧,傅时琤不会真的要压轴上吧……”夏屿念在盯着前方舞台看,场上闹哄哄的,他听不懂那些人在唱什么,但面前这个圆弧形的舞台设计得很漂亮。
于是拿出随身带的画册和笔,就着手机电筒的灯光信手画起来。
“你在干什么?”方馨怡凑近过来看。
夏屿念笔下不停,不时抬眼朝前看,画得极快,说话却是温温吞吞的:“这学期选修了舞台设计课,随便画一下。”
方馨怡略无语:“这里这么暗,你就不怕眼瞎了,你到底是来做什么的?”台上的音乐声盖过了夏屿念的声音:“你说的那个人,不是还没出来么。”
两小时后,场中气氛逐渐推向高氵朝,观众只多不少。
夏屿念画完图,抱着书包和画册低头闭上眼,早已睡着了。
在这样嘈杂吵闹的地方,他却睡得十分安稳、安静。
方馨怡不时转头看他,见他眼帘低垂、一动不动,不由叹气。
要不是夏阿姨担心夏屿念这小子在学校里太孤僻,几次拜托自己多带他一起玩玩,她是真不想浪费了这来之不易的票。
夏屿念又在歌声中醒来,迷迷糊糊睁眼望向前方,灯光下、烟雾中,有人抱着吉他坐在话筒前,正在唱一首温柔低缓的外语老情歌。
那个人穿着最简单的T恤牛仔裤,短发利落,眉眼深邃平和,目光不经意地转过来时,夏屿念稍怔,仿佛被那双眼睛吸引住,心尖一颤。
方馨怡在耳侧问:“他是不是很帅?”夏屿念一句话都说不出。
“傅时琤!”不知哪个方向传来的声音,喊台上人的名字。
夏屿念盯着那个人,满场观众的尖叫喊声逐渐被隔离在外,他能听到的只有歌声,和自己不断加速的心跳。
从体育馆出来,夏屿念手里抱着画册,默不作声地听方馨怡一路说傅时琤的种种。
他进校时就代表大一新生在开学典礼上发言,从此全校都知道了这个名字,当时录制下的视频现在还挂在学校论坛里,点击量居高不下,不过今天起应该就会被他今晚的演出录频取代。
上一页
  • 1/136
下一页