你喜欢的样子我都有+番外 by 徐徐图之

标签:欢喜冤家

  文案:

  王锦在路边捡到一个醉酒的混血美少年,夜色里越看越好看,没忍住带回家把人睡了。第二天醒了才发现,美人是发小的儿子。

  讲一讲偶然相遇的两株水仙,从自恋自私到爱上对方的鸡毛蒜皮和鸡飞狗跳。

  还是年上,医生攻X混血受【注意:攻受年龄相差17岁】

  内容标签:欢喜冤家

  搜索关键字:主角:王锦,彦容 ┃ 配角: ┃ 其它:

  金牌编辑评价:

  混血少年彦容因一场意外沦为孤儿,被领养后来到中国,机缘巧合之下与养父的朋友王锦相识相爱,有了一段从不美好到美好的恋情,然而巨大的年龄差距也使他们的未来充满了未知的波折与荆棘。

  作者对人物的刻画采取了先抑后扬的手法,两个看似除了颜值一无是处的人,通过感情的升温和日常的相处,渐渐展现出了彼此隐藏在敏感多疑、自私冷漠外表之下的真实灵魂,一个纯真火热,一个温柔包容,他们今后的故事也更加令人期待。

  ==================

  第一章、成年了吗

  平安夜的傍晚,医院里送来一个交通意外的重伤员,肋骨断了四根,两根插进了肺里,送进来的时候两眼翻白,只呼不吸。

  幸亏外科主任王医生妙手回春,这倒霉蛋才转危为安。

  家属自然对医护人员千恩万谢,特别是伤员的老母亲,拉着王医生的手,夸了几百遍“华佗在世,年轻有为,一表人才”。

  老太太越看这大夫越喜欢,有模样有个头,工作好技术高,年纪轻轻就做了外科主任,最后还是没忍住问了,“小王,你结婚了吗?”

  王医生笑眯眯道:“没有。”

  老太太一喜,脑子里把亲朋好友家的单身姑娘们筛选了个遍,试探着说:“哎呀,也不要太挑了。”

  王医生还是笑眯眯,“不挑不挑,我不是单身。”

  老太太心头的小火苗“嘶”一下灭了。

  她知道儿子已经没大碍,也不怎么惦记,出来后就向几个小护士打听:“王主任他对象也是个大夫?”

  几个护士妹妹大惊道:“wuli锦锦什么时候有了对象?”

  这个八卦迅速传遍了医院,王医生下班时走过长廊,脚下踩的全是碎掉的少女心。

  王医生单名锦,老爸是开矿的,一个矿二代,出身残废但志向远大,没有不良嗜好,不爱玩车、不爱玩表、也不爱玩婊,从小立志做医生,努力学习天天向上,走过漫漫求学路,最终实现了理想。

  要说专业好就算了,他还是一把职场交际好手,进这家三甲医院几年,全院从领导到临时工没人不喜欢他,年初外科主任退休,他占尽了天时地利人和,分分钟直接补了位。专业好又懂交际也就算了,人还长得帅,浓眉星目鼻梁高,下巴棱角分明,唇线曲折有型,看着颀长精瘦,一个人就能抱得动一百八十斤的病人,不穿白大褂时是行走的荷尔蒙,穿上白大褂简直就是天使在犯规,笑眯眯的问上一句“哪儿不舒服”、“躺下我看看”,换谁谁受得了?他的病人里痊愈了还赖在医院好几天不肯出院回家的,少说也有两位数。

  然而这样一个堪称极品的男人,是个不婚族。

  不过不结婚和不谈恋爱之间并不能划等号,王医生的迷妹们还是在心里怀着小小期待,就算不能步入婚姻殿堂,只和他谈个恋爱,这辈子也很值了啊!

  恋爱的前提得是王医生没有对象,他怎么能有对象呢!是哪个小妖精?

  几个小时后,她们锦锦还真遇到一个小妖精。

  因为手术加班到十一点,本来的约会也只能泡汤,王锦离开医院后,独自来到最喜欢的西餐厅,选了靠窗的位置,手术太消耗体力,他一个人吃了两客牛排,才终于满意的放下刀叉。

  餐厅里的客人已经不多,但窗外还是有许多两两成双的年轻人在街边或玩耍嬉闹或你侬我侬,不远处的小广场上热闹喧嚣,有商家在举办倒计时狂欢活动。

  看看时间,还有十几分钟就到零点了,王锦决定去凑个热闹。

  热闹没凑成,反而捡了个麻烦。

  他刚在人群外站定,就见他斜前方的人身子一歪,眼看要摔倒,医者父母心的王医生下意识伸手去扶,那个人便整个跌进他怀里。

  有酒气,脸蛋醺红,眼神迷离,体温微高,脉搏微快,没病,是个醉鬼。

上一页
  • 1/162
下一页