给秦叔的情书+番外 by 青云待雨时

  文案:

  楚绎身为娱乐圈小鲜肉,颜值爆棚。

  然并卵,自带吸引渣男小三体质,恋爱次次都无比走心,次次都被三。

  秦佑发小嘲笑他明明那么冷漠狠厉的一个男人,遇到楚绎瞬间化身护崽老母鸡,秦叔眼皮都没抬一下:“我愿意,怎么了?”

  作为一个合格的粗大腿,秦叔当然见不得一件事:楚绎被欺负。

  护崽护食都不是错,但为什么,护着护着,他们之间就有点不对了?

  不对劲的后来

  楚绎:“哎,要不你潜了我吧。”

  秦佑:“让我听见你和潜字扯上关系,我就给你把三条腿都打折你信不信?”

  楚绎都要哭了,喂,听清楚重点了吗你?

  有句话怎么说来着?喜欢是放肆,爱是克制。

  换个二逼点的说法,喜欢是睡你麻痹起来嗨,爱是嗨你麻痹滚去睡。

  阅读指南:

  ①本文涉及娱乐圈,但基本是披着娱乐圈的皮谈恋爱。

  ②本文攻受非处,特此排雷。作者只能保证两人心意相通之后守身如玉。

  内容标签:因缘邂逅 天作之合 豪门世家

  搜索关键字:主角:秦佑/楚绎 ┃ 配角:众人 ┃ 其它:冷漠攻,攻宠受,HE

  第1章

  “你能再说一遍吗?”

  楚绎说这话时语气很是温和,手揣进外套衣兜,年轻英俊的面容上笑意犹存。

  而且笑得那叫一个无害,眼睛亮晶晶的,里头干净得一点杂质都没有。

  男人为自己老板拉皮条的事没少干,这会儿心里却第一次有些不落忍,过了半晌才开口:“吴总说请你上去喝杯酒,半个钟头后还见不到人,你自己掂量掂量。”

  楚绎笑意更大,偏头用手漫不经心地扒拉几下前额的碎发,“好。”

  好像,眼下也容不得他说不好。

  楚绎觉得事情说起来还真挺让人难为情,而且反常。

  他这颗冉冉升起的新星,于万千星斗中第一次脱颖而出没能唤起某导演非用不可的垂青,反而先激起了一个浪荡子非睡不可的妄念。

  就刚才皮条兄嘴里说的那位吴总,是个在娱乐圈能一句话定人生死的角色。

  一周前,吴总对楚绎传达过要单独、面对面、深入、持久交流的意思。

  楚绎拒绝了这位公子哥共创生命大和谐的邀请。

  他拒绝得坚定而圆融,绝不会让人下不来台,本以为这事儿就翻篇了,谁知,刚才皮条兄受命专门下来对他下了最后通牒。

  楚绎跟皮条兄打了个招呼,约莫是琢磨他这条已经蹦进网里的鱼也没几下可扑腾了,皮条兄放着他回了包间。

  前不久《风华绝代》电影杀青,今天晚上投资方的一位老板大发慷慨地邀请他们剧组一干人等到这,就是为了庆祝电影完美收官。

  楚绎进门时,包房里隔着一道屏风,里边喝的喝唱的唱,就跟他被叫出去之前一样热乎。

  笑咪咪地跟望出来的同伴打了个招呼,楚绎走进洗手间,门一合上,刚才还挂在脸上的笑容倏忽就不见了。

  楚绎对演艺圈潜规则这回事倒没多少不屑,毕竟他能洁身自好也是因为有所倚仗。

  但奇就奇在,靠金主上位的机会就那么些个,吴总那等人放在圈里就像出笼热包子一样自有大把人蜂拥着哄抢。你情我愿的交易是潜规则内的另一个规则,可这肉包子这次非得往楚绎这吃素的头上砸。事出反常即为妖!

  可能是因为寒冬腊月前几天补拍了一场水里的戏,本身受凉加上这晚上还喝了点酒,楚绎这会儿头炸开似的疼。揉揉额角,从一边抽出纸巾擤了下鼻子,才把电话打出去。

  那头的人一听说事情原委,立刻看热闹不嫌事儿大道:“哈哈哈哈,你也有今天。我说,要不你就上吧,姓吴的好像是个纯零,模样不错,身材还好,把他给睡了咱也不吃亏。”

  楚绎撑着洗手台,镜子里看到自己身形挺拔,四肢舒展,两条胳膊有力而不突兀的肌肉线条充斥着年轻干净的荷尔蒙气息。

  他越看越觉得自己帅到没朋友,走了一会儿神才偏头对着蓝牙耳机坚定地说:“我一个有家有口的人,就是Mick Lovell在跟前也得把持住啊。这是原则。”

  “你对姓裴的这么上心,他值吗?”

  楚绎抿了抿唇没说话,损友嘴里说的裴先生是他的男朋友,一家时尚杂志的主编,也是他的邻居。楚绎觉得裴主编人不错,奈何知道的人都不看好他们在一起。

上一页
  • 1/218
下一页