梦想游乐园从摆地摊开始+番外 by linnay(上)

标签:种田文   励志人生   系统


  文案:
  先遭职场排挤,又遇飞来横祸,原来咸鱼打工人也不好当。
  万幸,苏朗被系统找上,被迫从打工人变成创业人。
  可是,游乐园居然要开在鸟不拉屎的荒郊野外?
  而且,第一个项目是夜市地摊上常见的套圈?
  毫无创业经验的苏朗简直要崩溃!
  然而,系统提供的游乐设施就是这么神奇!
  帮助游客实现夙愿的套圈和夹娃娃机
  玩一圈就仿佛看了一场沉浸式4D电影的碰碰车
  一个NPC都没有却依旧恐怖十足的鬼屋
  让游客体验太空漫步、星空遨游的摩天轮
  颠覆一切传统浪漫想象能打对战的旋转木马
  ……
  老板是位温柔又正直的残疾小伙子
  和蔼可亲的阿姨,在游乐园里管理着全国第一美味的烧烤摊
  游乐设施还配了位口才极佳的解说员,专门解说游客出糗
  听说连这家游乐园的保安,都是一位功夫了得的接地气帅哥?
  *小剧场一*
  法学生小李:“碰碰车有什么好玩的?老板,我好心提醒你,夸大宣传是违法的!”
  一小时后。
  小李:“老板,再来一圈!”
  还是小李:“不好意思教授,刚才没接到您的电话,因为一直在专心坐碰……啊不,做别的事!”
  *小剧场二*
  进鬼屋前:“全世界哪家有名的鬼屋我没去过?就算岛国那家号称世界第一的恐怖医院,也不过如此。”
  刚进鬼屋:“这也算鬼屋?搞笑片场还差不多!”
  十分钟后。
  “放我出去吧呜呜呜太可怕了……妈妈救我……”
  【排雷】
  ——主角是直男,但搞事业不比谈恋爱香多了?
  ——主要是为了温馨有趣,有事端但不闹腾。
  ——内容基于现实但并非依照现实,黑科技拉满。
  内容标签: 种田文 励志人生 系统 现代架空
  搜索关键字:主角:苏朗 ┃ 配角:员工们、游客们 ┃ 其它:
  一句话简介:白手起家,经营梦想里的游乐园
  立意:身残志坚,不改初心,在欢乐的游乐园里不坠英雄梦


第1章 代价(修)
  华灯初上的南海市,街道上满是一张张行色匆匆的脸。鼎盛传媒所在的大楼临近一所大学,刚从学校里放学的年轻人跳着笑着结伴而行。
  两年以前,苏朗也是一位青春洋溢的大学生。
  毕业后的求职道路比想象的艰辛了太多。认清了自己的学历和能力并非顶尖后,苏朗暂时埋葬了自己决定选材料专业时的雄心壮志,渐渐变得佛系起来,随便找了一家和自己专业并不太搭边的广告公司,就完成了入职。
  现在,他已经在这家公司工作两年了。反正他也没什么太强的事业心,有份工作,可以攒钱,养活自己这条咸鱼就行了。
  思绪被冯主管略显疲惫的声音打断:“小苏,你们今天晚上把那篇红木家具城的软文写好,晚上先给我过一遍,明天一大早就给客户看。”
  苏朗的直属上司冯主管,是一位脸谱般的准中年男子:开始发福、略微秃顶、戴副眼镜、油光满面、孩子上小学。
  曾经听同事们私下八卦,冯主管和老婆快要离婚了。不过苏朗根本没往心里去:连自己都只能勉强养活,何必要为上司的柴米油盐烦心?
  加班这种事,苏朗虽然不喜欢,却也习惯了。南海市这种生活节奏极快的大城市,不让员工加班的公司是很难生存下去的。
  冯主管的声音继续在办公室响起:“小郑,你的项目也有问题,今晚辛苦改一下。”
  小郑今天也加班?这倒是一件赏心悦目的事情。
  小郑全名郑灵馨,南海科技大学的毕业生,一个月前刚走出象牙塔,说起来还是苏朗的学妹。她长得清纯可人,又爱笑,惹得办公室里的男同事们纷纷献殷勤。
  身为24K纯直男的苏朗,自然也常常借打水或上厕所的名义路过她的工位欣赏美女。
  不过苏朗还是有自知之明的,从未对小郑这只优雅的天鹅产生过什么不切实际的幻想。
  “小郑,来我办公室,先聊一下你的项目。”没过几分钟,冯主管的声音再次响起。虽然叫的不是自己,还是让走神中的苏朗浑身一震。
  小郑站起来,在经过苏朗工位时明显犹豫了一下,脚步停顿了一秒,又慢悠悠地走向冯主管的办公室。
上一页
  • 1/185
下一页