恋爱基因缺陷 by 小蛋黄儿/蜜桃味的小蛋黄

  文案:

  要怎么和恋爱基因有缺陷的人谈恋爱呢?想想就发愁

  纪肇渊患有阿斯伯格综合征,无法准确理解他人的情绪。楚九歌像一颗大橙子,活色生香地滚进了他的生活。

  Aspie攻×阳光健气受,一颗走失的星星找到了他的轨道,全程甜甜甜。

  PS:设定是在加州,所以大部分出场人物均为华人,不考虑与主角之间的交流障碍。

  =========================================================================

  场景一:

  楚九歌有些烦躁,他掐熄了烟,手捂住胸口对纪肇渊说:“我心跳好快。”

  “Palpitation,心悸。如果心脏本身无器质姓病变,有可能是由于自主神经功能紊乱而引起的。”纪肇渊面无表情地看着他,又看了看他手中的烟,“尼古丁是一大诱因。”

  楚九歌无奈地喊他:“纪肇渊。”

  楚九歌俯下身按着他的肩膀,看着他近在咫尺的眼睛。纪肇渊眉头皱成了山尖,有些讨厌甜橙的味道被辛辣的烟草覆盖掉。

  楚九歌又往前倾了一些,不容拒绝地吻住纪肇渊偏薄的嘴唇,然后说:“我喜欢你。”

  场景二:

  楚九歌:我喜欢你。

  纪肇渊:你喜欢我也没用,我喜欢学习。

  内容标签:都市情缘 近水楼台 恋爱合约 天作之合

  搜索关键字:主角:纪肇渊,楚九歌 ┃ 配角:齐威,纪铭,格里斯,纪西瓜

  第1章

  “结婚吧。”

  纪肇渊说出这句话时,楚九歌正坐在餐桌旁吃着蓝莓蛋糕,一大块黏腻的奶油卡在他的食道里不上不下。

  “虽然我个人非常不赞成这种投机取巧的行为,但鉴于你目前的水平,一张绿卡会让你申请学校变得容易不少。而我,只希望下一次你被人按在球场上摸屁股的时候,我能有个合法的身份把你领回来。”他把一份婚前协议甩到楚九歌面前,伸手扶了下鼻梁上的眼镜,简明扼要地总结道:“双赢。”

  楚九歌挑眉看了纪肇渊一眼,才拿过协议看起来。全英文,洋洋洒洒印了十二页,总而言之就一句话,互不干扰。他哗啦啦翻到最后,一点没犹豫,大笔一挥,在纪肇渊工整严谨的签名旁边写上了自己的名字。

  这倒是让纪肇渊有些意外,他扯起一边嘴角,冷笑一声:“还以为你需要在线翻译一下,看来是我多虑了。”

  “假结婚而已么,用不着那么麻烦。”楚九歌忽略掉他的嘲讽,三两口吃完余下的蛋糕,抽出张餐巾纸胡乱在嘴上擦了几下,然后搓成团潇洒地投进墙角的垃圾桶里。

  “而且我和你不一样,”他两腿伸直,放松地靠在椅背上,两只手掌虚握着在胸前比了个起伏,“我喜欢胸大腰细的,女——姓——”

  纪肇渊的脸只僵了一瞬,很快便归于无波无澜。他把签好字的文件收进公文包里,居高临下地看了眼瘫在椅子上的楚九歌,扭头走了。

  屋子里只剩下楚九歌一个人,他仰躺在沙发上,百无聊赖地倒了两粒木糖醇扔进嘴里,然后手伸进裤子口袋里一摸,却扑了个空。他这才想起前两天打架的时候,手机掉在地上,被格里斯那个贱货一脚踩了个粉碎。

  “CAO!”楚九歌暗骂一声,更使劲儿地嚼着木糖醇泄愤。楚九歌自己在国内也是野球打得比常规比赛多,凭着个高臂长身体素质好,向来都是暴力硬怼。不守规则不说,嘴还贱得要命,被教训的次数也不少,但从来没遇到过格里斯这种二话不说上来就直接扒裤子的死变态。

  当时一个黑人展臂拦在他面前,他右手运着球,背打挡着格里斯,正打算把球分给三分线外的齐威。楚九歌腕部用力,球精准地击在黑人胯下的地面上,然后反弹出去。齐威晃过前面防守他的白人少年,接住球,双脚蹬地一跃而起,投出一记漂亮的三分球。与此同时,楚九歌的左肘被人拉了一下,他一扭头就看到格里斯的脸,嘴巴就贴在他的耳朵旁,一说话热气直往他耳朵里钻。

  “sweetheart,新人这么横可是要吃亏的。”格里斯膝盖朝上顶了顶,隔着篮球裤在他臀部捏了一把,“屁股再好看,也得按规矩办事儿啊。”

  楚九歌想都没想,屈肘往后一撞,然后一拳就挥了上去。格里斯脸上被打了一拳之后,很快反应过来。到底是占着人种优势,格里斯反剪住楚九歌的双手,伸脚一勾,把他压在地上就是一顿胖揍。

上一页
  • 1/104
下一页