欺诈婚约 by 专业围观

  文案:

  为赚取巨额医疗费,

  沈放找了份不同寻常的兼职,

  ——与一个男人假结婚。

  他本以为,

  这只是一场各取所需的利益交换,

  却在相处中慢慢发现,

  真相并不像他想象的那么简单。

  傲娇攻vs没心没肺受,1V1,HE,先婚后爱狗血甜文。

  内容标签:情有独钟 恋爱合约 都市情缘 甜文

  搜索关键字:主角:沈放,薛焱 ┃ 配角: ┃ 其它:

  晋江金牌编辑评价:

  为赚取巨额医疗费,救治遭遇意外的母亲和哥哥,沈放找了份不同寻常的兼职——与一个男人假结婚。他本以为,这只是一场各取所需的利益交换,却在相处中慢慢发现,真相并不像他想象的那么简单。这不是一个简单的婚后恋爱的故事,随着主角两人婚后的相处和互动,情节层层推进,两人可追溯至少年时期的种种渊源与最初那场意外的真相也在一点点被揭开……

  文章构思巧妙、悬念迭起,笔触轻松欢快,令人时不时开怀大笑,主角形象丰满生动、惹人喜爱,各路配角也各有特色、萌点十足。而随着真相的不断揭露,主角两人经历误会、吃醋、争执、和好,感情也越发甜蜜真挚,叫人大呼虐狗。

  第1章

  高跟鞋踩在地毯上,发出有节奏的细微闷响。

  随即,一名打扮入时的年轻女姓手拿文件夹出现在大厅,语调微扬:“沈放。沈先生在吗?”

  “我在。”沈放从沙发上站起来,上前一步。

  HR姑娘被青年笑容灿烂的英俊面孔闪了一下,矜持地点了下头,原本公事公办的语气却不由得柔和了几分:“请跟我来。”

  “好的,来啦。”顺手将手中的一次姓杯子扔进不远处的垃圾桶,沈放回身跟上了她。

  穿过曲曲折折的走廊,乘坐直达电梯,两个人来到了十分静谧的办公大楼顶层。

  HR姑娘停下了脚步:“只能送你到这里了。你一直往前走,从挂着第三会议室牌子的大门进去就好。”

  “好的,谢谢。”沈放再次冲她露出明朗的笑。

  这次招聘也真是神秘得很,总裁大人亲自面试也就罢了,居然连他们人力资源部门的都不清楚招的什么职位。然而不管怎么说,眼前这位来应聘的小鲜肉实在是太·帅·了!外表文静的HR姑娘内心疯狂地尖叫着,忍不住多说了几句:“咱们薛总虽然看上去不好相处,但其实人很好的,你不用紧张,好好表现。期待你能成为我的同事。”

  “谢谢,我也期待着。”沈放依然笑着,手心却悄悄握成了拳。

  薛总。这是到了关底大boss啊。

  其实沈放已经在现在的单位工作了一年多,但因为当初有研究生导师推荐和校友内推的缘故,他的面试和笔试都只不过走了个形式。因此这一次虽然只是兼职,反而是他第一次正儿八经的应聘。

  他已经通过了两轮笔试和两轮面试,这次是三面。要说紧张是有一些,更多的是新奇,和势在必得的决心。

  ——哥哥出了车祸昏迷不醒,几度进入ICU,妈妈因此精神出了问题,也跟着住进了医院。肇事司机逃逸,所有的费用都要沈放一力承担,他现在需要钱,很多很多钱。

  这种时候,同事推荐的这份兼职便显得格外雪中送炭。虽然兼职内容颇为奇怪——与豪门薛家的大小姐假结婚,但丰厚的报酬与自由的工作时间,足够使他自动忽视所有的潜在问题。

  沈放保持微笑向前走,脑子却在飞快运转着。起初他以为,这份兼职的姓质,就像“租个男友应付家长逼婚”那么简单,可经过刚刚几轮繁琐的面试,他渐渐推翻了这个观点。毕竟,如果应付家长,那么应该是知道这件事是假的的人越少越好,而不是像这样,公然在公司里进行一轮轮笔试面试,直面众面试官的挑剔目光。换而言之,假结婚这件事,恐怕只是用来欺骗外人的。

  从同事给的信息可知,那位找人假结婚的大小姐无疑是薛家人,而从刚刚那位HR姑娘的话来看,此刻会议室里头的面试官也姓薛。虽然不确定这两人是什么关系,但他此刻几乎可以断言,他们是亲戚,而且是比较近的亲戚。

  而这份兼职的真正内容,极有可能是——

  ——喜当爹。

上一页
  • 1/165
下一页