盟主的替身不干了 by 愿百耳


文案
何昼月与仙盟盟主方衍在一起五十年,为方衍平患除忧,竹林酿酒,以为可以就这么平静而恬淡过下去,将来同得大道。
直到他看到方衍藏了许久的那幅画。
原来自己不过是方衍偶然看上的替身。
替的还是夺去他全部功劳、被家里偏爱的同父异母的弟弟——何汐亭。
当何汐亭惹了大祸,他的亲人、爱人,联手推他去受了六十四道天雷。
他经脉尽断,魂魄将消,撑着把残剑站在火海当里,含恨而终。
他后悔了。
*
侥幸复活后,何昼月不要何家,也不要方衍。
他烧掉族谱,剑破九重天,引天雷将喜堂劈成满地灰烬,锋锐剑尖抵上昔日爱人,眸光冰冷。
“方盟主日后可要将眼洗干净,莫要再认错了人。”
而从前满是虚情假意的仙盟盟主独自着一身大红喜服,抓住剑刃就往自己心口扎,俊朗无匹的脸上满是疯狂,嗓音沉郁。
“我只认昼月一个,昼月若是不信,可将它剖出来看看。”
【【排雷】】
【1.是古早狗血味追妻hzc,古早味(划重点)遍地狗血(划重点),但受拎得清(划重点)。】
【2.攻是真的渣,不全是误会构成的hzc,他就是渣!保证虐攻篇幅大于虐受,身心都有,不还完账不会he。】
【3.各花入各眼,不好这口的不用强求,晋江好文千千万~祝大家看文愉快!】
请能接受再点(鞠躬)。
内容标签: 灵魂转换 虐恋情深 破镜重圆 仙侠修真
搜索关键字:主角:何昼月,方衍 ┃ 配角: ┃ 其它:
一句话简介:渣攻遭雷劈。
立意:热爱生活,勇敢面对所有困境。


第1章 回盟
长临城外,黎明前夕。
紫白色的霹雳从云端持续降下,将原本漆深的夜空照了个透亮,那颜色又浓又重,形状还张牙舞爪,活像张接天连地的催命符。
隆隆巨响仿佛下一瞬就要劈上自己脑门,城外的官道上无数百姓一边大声哭喊,一边还不忘你推我搡地往城里挤。
十数个修士没什么规矩的站成了两列,扯着嗓子在那儿拼命吆喝。
“长临城有护城法阵,大家不要慌!”
“不要挤!都能进去!”
年纪最小的师弟没见过这阵仗,担忧地问向身边:“大师兄,邪祟个个都有百年的修为,清霁仙君自己能行吗?”
大师兄肩膀处正往外淌血,脸色也泛着黑,闻言伤都不顾,急忙往身后瞥了眼,对他低声呵道:“说什么胡话!清霁仙君出窍后期,半步分神,怎会不行!”
小师弟惊觉失言,顺着师兄的目光回头看去。
一位其貌不扬,表情和善的修士端端站在那儿,半点没有惊慌或狼狈,时不时还帮忙扶起几个跌倒的百姓。
这位可是仙盟盟主的心腹,曲殷掌事。
见曲殷掌事笑眯眯不像生气的样子,他方才松了口气,转而想道,这么一个位高权重的掌事竟被特派来给清霁仙君打下手,修真界私下皆传盟主跟清霁仙君关系不清不楚,可见并非空穴来风。
察觉到注视,曲殷天生的笑眼又弯了弯,给他们喂了颗定心丸:“莫怕,快结束了。”
小师弟大喜,更加卖力地扯开嗓子帮忙疏导百姓进城。
不过还没喊上几句,有个打扮朴素的妇人硬是逆着人流往外挤,恰被人推到了他身上。
他连忙把妇人给扶住,焦急又疑惑地开口:“您这是做什么去?!”
妇人比他更急:“我的儿子!我的儿子还没逃出来!仙人求求你救救我儿子!他今年五岁,穿着褐色的粗布衣裳!”
小师弟刚刚踏上仙途,还没经过什么生离死别,尤见不得眼泪,当即就要往雷堆里冲。
大师兄迅速拉住他的手,怒斥道:“你屁大的修为,去送死吗!”
“可孩子……?!”
“行了你留下我去!”
“师兄你受了伤,还是我去!”
双方争执间,雷声缓缓停了。
小师弟茫然地抬眼看去,一道挺立的身影不知何时出现在官道上。
那人穿着身滚了银线的水蓝色外袍,在猎猎作响的风中连丝褶皱没有留下。
脸生得极好,丰神俊秀的,尤其一双眸子又黑又亮,如同有星悬在旷野上的天幕,让人见之便觉寂静。
清霁仙君,何昼月。
小师弟在那片天幕里陷了片刻,直到师兄捣了他一下,方才后知后觉反应过来,规规矩矩行礼。
“清霁仙君。”
何昼月将手里牵着的孩子递给妇人,面对声泪俱下的感恩,也只是不怎么明显地点下头,算是应了。
上一页
  • 1/192
下一页