有人暗恋顾法医 by 凡范er

标签:悬疑推理

身为法医的顾原,有严重的社交恐惧症,上任第一天就遇到了一起谋杀案,而且这起谋杀可能与连环杀人案有关。
为了尽快破案,上级领导请来了著名的犯罪心理学专家墨临。
墨临看着眼前这位身着警服,双手插兜,一脸不耐烦的法医,脑子里忽然闪过一个念头:他的这身“制服”穿着挺好看。
顾原*墨临;
孤寡冷淡受*高情商“风流”攻
内容标签:悬疑推理
搜索关键字:主角:顾原,墨临┃配角:下本《法医实习生》求预收!┃其它:预收《审判倒计时》
一句话简介:顾法医的私人心理医生
立意:天网恢恢,疏而不漏


第1章 浴室杀人(1)
警笛声打破了杏宁小区的平静,红蓝闪烁的警灯给夜色渡上一层诡异的色彩。
大雨冲刷着水泥地面,保安慌忙的打开小区铁门,伴随一声金属的“吱呀”声响起,门被缓缓拉开。
这是小区的侧门,平时不会对外开放,为了出警方便,才选择从这里进去。
大颗大颗的雨点砸在警车车窗上,发出急速的闷响声,肖泽看了一眼正前方7层高的小破楼,在昏黄的灯光下,依稀可以看清斑驳的号码牌上写着“6栋”。
他用风衣外套拢住头,一股脑冲进了大雨中,只是短短的几秒钟的时间,他的外套已经被暴雨摧残得不成样了。
一楼的楼道被雨水沾起的水花打湿,台阶上落着许多脚印,有些泥泞不堪,楼道深处有几辆报废的自行车,让原本就很狭窄的楼道更加拥挤。
肖泽沿着楼梯向上,这么窄的楼道是老区的特色,只能容纳一个人通过,对大个子非常不友好,身高185cm,体重80公斤的他,几乎把整个楼道的空间占满。
二十分钟前接到报警,报警人是对门的邻居,他们闻到了一大股血腥味,并发现房门缝下有少量干涸的血迹,邻居尝试敲门,里面没有人回应。
据邻居描述,对面住着一名年轻女性,平时打扮的比较浮夸,经常深夜才回家,还常常带不同的男性回去过夜。
肖泽带人上了4楼,确认里面没有动静后,破开了房门,随即一股血腥味扑鼻而来,在手电筒的照耀下,一条血印凝固在地板上,从浴室一直蔓延到门缝。
这个房屋地面的设计并不是很好。
屋里的门窗紧闭,简单的一室一厅格局,卧室看起来很整洁,床单是新换过的。
客厅被打扫过,地板也有被清理过的痕迹,空气中除了血腥味,还夹杂着消毒水的味道。
打开卫生间的门,里面漆黑一片。
肖泽用手电筒晃了一下,看见一具尸体披头散发的坐在马桶上。
大概是因为光线太暗的缘故,刑侦多年的他也被吓了一跳。
马桶上坐着一具穿着白色睡裙的女尸,保留着死前的最后一个表情。
女尸头呈45度角抬着,眼睛瞪着上方,面露恐惧,背抵在马桶上,右侧颈动脉被割断,右边的白色墙面上,有喷溅状血迹,挂在墙面的卫生纸完全被鲜血湿透、干涸,呈现出条状滴落血迹。
为了不破坏现场,警察进来的时候都穿着鞋套,带着手套。
肖泽在墙壁上找了半天终于在门背后发现了浴室开关,浴霸被打开的那一瞬间,晃得人睁不开眼睛。
一只苍蝇仿佛被灯光惊动,在充满血腥味的浴室灯光下窜来窜去,发出令人不舒服的振动声,尸体的血腥味似乎也浓烈了几分。
死者是一名女性,看上去只有二十来岁,穿着白色吊带睡裙,如果不是死相恐怖,也是美女一枚,黑色长发及腰,乌黑浓密,看得出来生前花了心思打理,不过此时头发上挂着已经凝固的血迹,再也没有长发飘逸的感觉。
死者双手垂在身体两侧,右手下方锋利的刀片和血迹凝固在一起,脚上的棉质拖鞋被大量血迹沾染,勉强可以看出原先的粉红色。
排水口很干净,没有一根头发,但是被凝固的血液堵住了,因此浴室里的血迹没有通过排水口往下流,而是蔓延出了浴室。
相机的闪光灯晃得肖泽脑瓜疼,他从洗手间出来,呼吸了一口相对清新的空气,转而问一旁的李蒙:“有没有其他发现?”
李蒙:“房间明显被精心打扫过,水龙头和门把手有被擦拭过的痕迹。”
肖泽:“老杨到了吗?”
见没人回答,他瞥了一眼站在身后穿着警服的新生。
新生脸色苍白,手捂着口鼻,大概是第一次见到尸体,好半天没反应过来。
“法医到了吗?”他又问。
新生反应过来:“杨老师休假,今天来现场的是新法医。”
上一页
  • 1/292
下一页