特殊案件调查组IV+番外 by 易容术九

  文案:

  特殊案件调查组第四季

  内容标签:业界精英 制服情缘

  搜索关键字:主角:程锦,杨思觅 ┃ 配角:叶莱,步欢,韩彬,游铎,小安 ┃ 其它:犯罪,查案,罪案

  ==================

  第1章 人之初1

  这天,特案组一起出去吃午饭。他们忙了好些天了,昨天才回京,趁着有空,一起聚个餐,享受一下美食。吃饭的地方在个购物中心里面,这家店口碑不错,就算是中午都需要等位,不过他们早上就定好了位置,现在开车过去正好可以直接上桌。

  本来时间算得正好,没想到路上却遇上了堵车。步欢不耐烦地敲着方向盘,“怎么回事,一般这条路不堵啊。”看看后面和旁边,都是长龙,想掉头换条路走都不行。

  叶莱探头看着前方,“不会是前面出什么事故了吧?”

  “九成是交通事故。”游铎说。

  “这不废话,我也知道是交通事故。”

  “让我来查查啊!”小安打开电脑,进入交通监控系统,然后定位他们现在的地址,“哎呀,堵得挺厉害……”

  游铎歪着头看着小安的电脑,“是车祸吗?”

  “等等。”小安拖动着坐标,终于找到了堵车的源头,那是下下个十字路口,那里聚集着许多人,旁边还停着消防车,“不像车祸,好像是火灾?”

  “我看看。”叶莱他们都围了过去,一起看着小安的电脑屏幕。

  一直低着头在看报纸的程锦也抬起了头,他旁边的杨思觅伸了个懒腰,然后倒回到程锦身上,一幅十分无聊的模样。程锦笑看着他,然后从口袋里拿出颗糖,剥出来放到他嘴边。

  杨思觅垂眼看了看,伸出舌尖舔了舔,皱眉,“口香糖。”

  程锦飞快地把那颗糖塞进他嘴里,在他吐掉之前,在他嘴角亲了下,笑道:“我得为你的牙考虑。”

  杨思觅按住程锦反亲回去,“我的牙很好。”他嚼了嚼那颗口香糖,“下次我要橙子味的。”

  步欢猛地从驾驶座转头看向他们,不过只看了一眼便收回了目光,然后挺失望地对坐在他后面位置上的韩彬小声抱怨,“我还以为他们在说套套,原来是糖。”

  韩彬正在看杂志,无语地抬头看了他一眼。

  叶莱看着小安笔记本电脑上的视频说:“不像火灾,要是火灾,这些人被疏散了,怎么会让他们围在那里。看他们都仰着头,他们到底在看什么?”

  小安遗憾地道:“没有向上的摄像头。”很快又兴致勃勃地小声提议,“用卫星来看看?”

  叶莱瞄一眼程锦那边,“别,让人发现我们浪费资源,他们会向老大告状的。”

  游铎道:“他们的头仰头很高,以这个仰角角度,他们看的应该是路口高楼的楼顶。”

  程锦皱眉,“不会是有人想跳楼吧?”

  “估计就是。真没公德心。”步欢被堵车弄得怨气十足,“想死的话就不能安静地死在家里吗?妨碍交通是要怎样。浪费他人时间,罪不可恕!”

  叶莱皱眉,“别这么说,有些人也挺可怜的。”

  “呵,有什么好可怜的,如果这一带恰好有人在这个时候伤重病重,连救护车都进不来。”步欢怪声怪气地道,“说不定这个自杀的人哗众取宠地没死成,倒是把别人害死了。”

  叶莱瞪了他一眼没接话。

  程锦起身走到小安身后,低头看着他的电脑屏幕,然后皱起了眉。

  小安眨眨眼,“老大?”

  屏幕上好几个不同角度的摄像窗口在一起播放,程锦的目光在一其中一个上停留了最久,那上面的画面是几个人神情很激动地在说着什么。

  “他们在说‘有种快跳’?”杨思觅也走过来了,他站在程锦身后,下巴搁在程锦肩膀上,垂眼看着电脑屏幕。

  程锦没说话,算是默认了。不管在怎样的情形下,总有些人能残忍地起哄。或许是因为语言并不是实质的凶器,用它杀人无法定罪。

  大家都沉默了,就是之前还不以为然的步欢现在也只抓抓头,不好再说什么。

  倒是小安有点兴奋,“杨老师,现在你也会唇语啦?教我教我!”

  杨思觅道:“他们不开口,我也知道他们想说什么。”他看着小安,“年底了,你快期末考试了吧?”

上一页
  • 1/305
下一页