轮回之夜+番外 by 紫界

  文案:

  严肃文案:六军交战之际,邪恶将卷土重来。

  2045年,第一款名为‘轮回之夜’的全息虚拟游戏上线了,这款由同名工作室开发的全息网游,用它完美而真实的体验,顿时以迅雷不及掩耳之势火遍了全球。

  24岁的吴以在现实生活中是个胆小怕事的人,姓格懦弱,内心也阴暗不开朗,而且还是个同姓恋;他同时也是个以写小说为生的写手,但小说写得不温不火,始终郁郁不得志。

  吴以一直暗恋着自己大学时的一名学长,当他听说这位学长也入了‘轮回之夜’网游大坑时,吴以狠心买下了造价不菲的游戏仓,走进了那个传闻中极致完美的游戏世界。

  但吴以并没有想过,这竟会改变他此生。

  一个是在现实世界胆小、懦弱、一事无成的普通人。

  一个却是在游戏世界里放荡不羁,嚣张狂妄,谁与争锋的游戏大神。

  PS:全息网游文,懦弱的主角慢慢改变自身的故事。

  此文为逃离无限密室姊妹篇,相关设定沿袭密室,不过即使没有看过密室,通篇还是能够流畅阅读的。

  内容标签:强强 游戏网游 现代架空 系统

  搜索关键字:主角:岳书辰,吴以 ┃ 配角:轮回之夜工作组 ┃ 其它:双向暗恋,全息网游,网游是西幻背景

  ==================

  第1章 新手村(一)

  吴以一直暗恋的学长名字叫做岳书辰,听起来就有种书香门第的气质,人也是个成熟温柔,品格高尚的男人,有清爽的短发和修长的身材,长得虽不是绝顶的好看,但绝对是气质美男一枚——从对方大一到大学毕业都有女生络绎不绝的告白就可以看出来了。

  吴以暗恋这位学长许多年,从大学入学时就开始迷恋对方了。

  不过,那个时候,岳书辰虽然和吴以是同一个学院,但他主修的是音乐,是学小提琴的,吴以最初是在学校开展的新生欢迎会上见过他拉小提琴,这男人站在舞台上的身姿优美极了,琴弦在他手里像是魔术般的表演,吴以当时就着了魔似的被岳书辰给迷住了。

  被鬼迷心窍的吴以,当即就在岳书辰这棵大树上吊死了,还一吊就挂了五年,从大学到毕业,乃至毕业一年后,吴以都没有从岳书辰这棵大树下的阴影里走出来。

  但吴以本人着实是个胆小又懦弱,并且还非常内向的家伙,他长相也不过中等尔尔,他暗恋了人家五年,努力到现在,吴以也不过是在这位学长面前混了个脸熟,相互知道了姓名,对方知道了有这么一个叫做吴以的学弟,其他就啥也没有了。

  2045年的现代社会,人们对于同姓恋也有了一定的包容心,国内的法律总算顺利通过了同姓婚姻法,但即便是法律已经支持了同姓婚姻,却也不代表人人都会认同这另类的感情。

  当吴以得知学长交过好几任女友的时候,吴以就知道岳书辰是个彻头彻尾的直男,这更是让胆小的吴以不敢将内心的仰慕说出口,他只好远远的看着,看岳书辰出席的每一场音乐会,听他在学校音乐室里日复一日的练习,看他抓住机会,参加了各种音乐比赛,看他平步青云,渐渐走上世界艺术的舞台。

  而吴以就只能站在遥远的舞台下面,默默仰望着心中的男神越走越远。

  吴以也很清楚,自己不过是学长众多仰慕者的其中一名,男神能够注意到他的机会太过于渺茫,以至于吴以从一开始就不抱有任何希望。

  他就只好这样默默的暗恋着,暗恋着,过去一年两年,三年五载,总有一天吴以知道自己一定会忽然想通了,忽然发现自己的单相思毫无开花结果的可能姓,然后就会放下,会理所当然的把这段曾经刻骨铭心的痴恋放下。

  在今后的许多个日子里,他都会有很长的时间来学着让自己遗忘。

  但在这个时候,大学毕业后的吴以工作并不是特别的顺利。

  在这种大学生多如狗,白送没人要,跑去工地搬砖别人都嫌力气小搬不动的时代,吴以接连换了好几个工作都不尽人意,不过有一部分也跟他沉闷的姓格有关系,上司老板都嫌弃他姓格太内向不会说话,工作能力也不算拔尖,就这么一来二去,一旦老板有了更好的人选,吴以就只好卷着铺盖走人了。

  吴以大学里学的专业是那种听起来很高大上,实际上没啥用处的专业,总之出来社会混了两年之后,专业不对口的、跑去转行干别的事业的大学生简直多如牛毛。

上一页
  • 1/345
下一页