就等你上线了+番外 by 羲和清零

  文案:

  十五岁那年,中二期的何晋在游戏里给自己找了个“老公”,恩爱甜蜜,但因耽误学习,被家长强行断网,之后二话未留就离开了游戏。

  八年后,当年的网络游戏即将改版成全息网游,何晋因缘再次上线,却发现“夫君”竟然成了全服第一高手,而且还未离婚!

  然而,被抛弃长达八年的老公早已不是何晋印象中那个单纯热血的小男孩了,而貌似变得……有点邪恶?

  ——

  秦炀:“呵呵,就等你上线了!”

  ——此文又名《八一八被我始乱终弃的老攻是如何虐我的》

  【扫雷】:①黑化攻;②全息网游;③年下;④虽然涉及到网游,但我的目标是写一个让不玩网游的人也看得懂的网游文,握拳!o( ̄ヘ ̄o)

  内容标签:甜文 欢喜冤家 游戏网游 情有独钟

  搜索关键字:主角:何晋,秦炀 ┃ 其它:羲和清零,网游

  作品简评

  学生时代,何晋在游戏里给自己找了个“老公”,恩爱甜蜜,但因耽误学习,被家长强行断网,之后二话未留就离开了游戏。八年后,当年的网络游戏即将改版成全息网游,何晋因缘再次上线,却发现“夫君”竟然成了全服第一高手,而且还未离婚!然而,被抛弃长达八年的老公早已不是何晋印象中那个单纯热血的小男孩了,而貌似变得……有点邪恶?作者文笔流畅自然,文章行文风格幽默风趣又不失日常温馨,主角姓格方面把握出色。故事以网游为背景,写出两个主角从年少时期在网上相知相识,经历分别后再次相遇,感情从虚拟跨越到现实过程中的悲伤和感动,情节推进中的小细节令人产生共鸣,牵动读者内心。

  第1章 小仙阿晋

  作者有话要说:

  在开始前,先解释一下本文发生的时间——

  故事背景设定在未来几年后,即时间架空(那时有了全息网游,文中也会稍稍联想一些未来的新产品、黑科技等),但只有十来年的跨度,变动不会很大。同时,故事中的“八年前”却相当于客观世界的“现在”,因此,那时网络和个人电脑都已经普及,未成年人也大都拥有智能手机,国内各类网游流行,如剑网、天下、九阴等等,本文的游戏背景也会参考这些设定,并在这些基础上做一些对未来的展望,希望能写得有趣真实。

  好了,让我们开始这次甜蜜的恋爱吧!︿( ̄︶ ̄)︿

  ————————

  何晋在二食堂打了个糖醋排骨和白菜肉糊,就端着食盒慢悠悠地往宿舍里走。

  通往的宿舍楼的小道上,落了一地的银杏和梧桐叶子,黄褐色里夹着片片金扇,踩在脚下发出嘎吱嘎吱的响声。

  身边经过一群装扮靓丽的女生,熙熙攘攘,一路疾走,伴娇俏的笑声,她们手里拎着彩球一类吆喝助阵用的道具,谈话间吐露出“网球”、“校草”这样的关键词,洋溢的热情浸染着稍显冷涩的深秋,只是看着她们在这个季节还裸露在外的一条条大长腿,何晋都忍不住抖了抖。

  前方的岔道通向学校网球场,看来今天下午又要举办什么重量级的比赛了,而且,女生口中的“校草”也会参加。

  但是,这些何晋都不关心——在这个校园度过了两年半,该新鲜的都新鲜过了,该经历的他也都经历了。

  大三是专业课最繁忙的一年,尤其下半学期开始后,大学生活的轻松烂漫似乎已经远去,而对未来的焦灼与彷徨感开始在年级里逐渐蔓延。

  何晋叹了口气,回想着昨晚的一通家电,那个女人在电话里说,他爸在老家为他安排好了工作,是知名的事业单位,内部就能推荐做公务员,工资高福利好,等他一毕业就能回去上班……

  不知怎么的,何晋就感觉有点厌烦。

  快到宿舍楼时,迎面突然冲出来几个人影,莽撞地擦着他的胳膊跑过,带起阵阵风尘,恰逢何晋在出神,抱着饭盒傻愣在原地,以至队列最后那人闪避不及,跟他撞了个满怀。

  “哐当”一声,何晋一个趔趄,食盒都摔在了地上。

  “对不起……”那人拉了他一把,待他站稳了才弯腰替他捡起盒子,“没给你摔坏吧?”

  “没事。”何晋接过盒子,这是Lock出的一款有机玻璃饭盒,密封姓不错,摔不碎也砸不烂,算这小子运气好,不用赔了。

上一页
  • 1/343
下一页